Anleitung - Grüner Mango Chutney

Dieses Thema im Forum "Chutneys, Relishes, Ketchup, Senf und Co." wurde erstellt von Snoggi, 05.12.09.

  1. 05.12.09
    Snoggi
    Offline

    Snoggi Inaktiv

    Von einem Küchenchef aus Indien. Rezept ergibt 1,5l.

    1 getrocknete rote Chillischote, halbiert
    6 Kardamonschoten
    3 ganze Nelken
    5 Piment/ Nelkenpfeffer (diese kleinen Kugeln)
    1 TL Koriandersamen
    5cm großes Zimtstück
    1,2 kg frische grüne Mangos
    350g weiche Äpfel, geschält, geviertelt (nach dem Schälen wiegen)
    1 Knoblauchzehe
    1/2 TL Meersalz
    300g Weißwein Essig
    350g Zucker

    Schüssel mit Wasser und 2TL Salz oder Zitronensaft füllen.
    Äpfel schälen, vierteln und im Topf wiegen, umfüllen in die Wasserschüssel.
    Chilli, Kardamon, Nelken, Piment, Koriander, Zimt in den Topf und 15min/Varoma/ Löffelstufe.
    In der Zwischenzeit die Mangos von Flecken befreien, den Stiel entfernen, vom Stiel einmal um den Kern bis zum Stielende zurück reinschneiden, den Kern entfernen. Mangohälften in die Wasserschüssel geben (verhindert das bräunen der Frucht).
    Äpfel und Mangos waschen und trocknen, mit Knoblauch und Meersalz in den Topf 20sek/St.4
    Essig hinzugeben und 25min/100°/Löffelstufe/ Linkslauf. MB aufsetzen.
    Zucker zugeben 30-60min/100°/ Löffelstufe/ Linkslauf. MB aufsetzen.

    Chutney in saubere Gläser füllen, bitte darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen. Deckel und Dichtung mit Essig sterilisieren. In einem kühlen und dunklen Raum für 2 Monate lagern.
    Sobald das Glas geöffnet wird, im Kühlschrank lagern.
     
    #1
  2. 05.12.09
    yve
    Offline

    yve

    Liebe Snoogi,

    wieder ein Rezept von Dir,welches ich ganz schnell abspeichern werde...
    ....vielen Dank=D
     
    #2
  3. 05.12.09
    Snoggi
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    Snoggi Inaktiv

    Klasse! Es freut mich, wenn es auch von anderen pobiert wird. Freu!

    LG, Snoggi
     
    #3
  4. 06.12.09
    yve
    Offline

    yve

    ...na klar...gib uns mehr...;)
     
    #4
: indisch

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