Grüner Nudelsalat

Dieses Thema im Forum "Salate: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von Luchsi, 15.06.08.

  1. 15.06.08
    Luchsi
    Offline

    Luchsi

    Hallöchen, heute ist mein Salattag deshalb kommt hier noch


    Grüner Nudelsalat

    Zutaten:
    500 g dreifarbige Spiralnudeln (Li..l), oder grüne Spinatspirellis
    1 Salatgurke
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 Bund glattes Petersilie
    1 Bund Schnittlauch
    6 Blätter Basilikum
    1 großes Blatt Liebstöckl (Maggi-Kraut)
    1 rote Paprika
    4-5 Stück feste Tomaten
    eine gute handvoll Ruccola
    Hefegemüsebrühe pulverform, 2 Eßl.
    1 Eßl. Senf
    Pfeffer, etwas Honig, 2 kleine getrocknete Chilischoten oder Chiliflocken, ca. 1/2 Teel.
    2 Eßl. weißer Balsamico, 2 Eßl. brauner Balsamico, 2 Eßl. gutes Olivenöl

    Zubereitung:
    Nudelwasser und Hefegemüsebrühe im TM zum Kochen bringen, Nudeln reingeben, nach Packungsangabe 8 - 10 Minuten bissfest garen. Nudeln abschütten, dabei 300 ml von der Nudelbrühe auffangen, zur Seite stellen!
    Salatgurke, Frühlingszwiebeln, Paprika und die Kräuter in kleine Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, kurz Stufe 4, dann Stufe 3 mit Sichtkontakt bis zur gewünschten Größe
    zerkleinern.
    Die Tomaten von Hand zu kleinen Würfeln schneiden.
    Die Sauce aus der Nudelbrühe, Senf, Essig, Öl, Honig, Pfeffer und den Chiliflocken im TM
    bei Stufe 5 gut durchmixen (15 sec).
    Die abgekühlten Nudeln, Gemüse, kleingeschnittene Tomaten mit der Sauce vermischen.
    Gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit kleingerupftem Ruccola überstreuen.

    Laßt´s Euch Schmecken!
    Luchsi
     
    #1

Diese Seite empfehlen