Grünkernbrötchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von bolline, 18.05.07.

  1. 18.05.07
    bolline
    Offline

    bolline

    Hallo!

    Kann ich den Teig für die Grünkernbrötchen auch schon am Vortag vorbereiten?

    Reicht es da aus, wenn ich einfach nur kaltes Wasser nehme und sie in den Kühlschrank stelle und dann am nächsten Morgen backe oder soll ich auch weniger Hefe nehmen.

    Hat jemand zufällig auch Erfahrung mit dem einfrieren von Teiglingen?
    Wie macht ihr das?

    Danke für Eure Tipps!
     
    #1
  2. 18.05.07
    Anne
    Offline

    Anne

    AW: Grünkernbrötchen

    Hallo Bolline,

    ich habe den Beitrag mal zu Backen: Fragen und Hilfe verschoben.
     
    #2
  3. 18.05.07
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    AW: Grünkernbrötchen

    Hallo Bolline,

    ich würde dann weniger Hefe nehmen.
    Wenn du die Brötchen einfrieren willst, backe sie nur etwa 10-12 Minuten, lasse sie ganz abkühlen und friere sie ein. Dann gefroren in den kalten Backofen schieben und nochmals 10 Minuten backen.
     
    #3

Diese Seite empfehlen