Guggelhupfform - aber welche?

Dieses Thema im Forum "Haushaltsgeräte / nützliche Haushaltshelfer" wurde erstellt von ankatofa, 15.01.10.

  1. 15.01.10
    ankatofa
    Offline

    ankatofa

    Hallo liebe Hexen,

    da ich ja gestern diesen tollen, saftigen Schokoladenkuchen gebacken habe und das der idale Kuchen für eine Guggelhupfform wäre, würde ich mir gerne eine solche Form zulegen.

    Habt ihr einen Tipp für mich welche ich kaufen sollte?
    Vielleicht gibt es ja auch hier so eindeutige Hinweise auf eine Form wie bei dem Milchaufschäumer :)

    LG
    Karin
     
    #1
  2. 15.01.10
    Forum_Julii
    Offline

    Forum_Julii

    Entscheidungskriterien

    Hallo Karin,

    es gibt so viele schöne Gugelhupfformen, da fällt die Wahl wirklich schwer.

    Zuerst würde ich mir an Deiner Stelle überlegen, welches Material mir am liebsten wäre und ob ich außer darin zu backen noch z. B. Puddings oder Eis-Gugelhupf darin machen möchte.

    Nur zum Backen würde ich mir eine Metallform kaufen.

    Und dann würde ich nach dem Design gehen, es gibt so tolle Formen. Und das Budget spielt natürlich auch eine Rolle.

    Ich habe mehrere Gugelhupfformen in verschiedenen Größen sowohl in Metall als auch in Silikon.
     
    #2
  3. 15.01.10
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    Hallo Karin,
    ich liebäugle ja noch immer mit der Hupfform von Pampered Chef...im Keller steht aber auch noch eine fast neue von Kaisers aus der La Forme Serie...aber aus der gehen mir die Kuchen irgendwie nie ganz unbeschadet raus...keine Ahnung woran das liegt...welche mir auch gut gefallen würde, das wäre die von Woll...klickst du hier
     
    #3
  4. 15.01.10
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    Hallo Karin,

    ich hab die Gugelhupfform von Pampered Chef und bin ganz begeistert.
    Da kann man auch superleckere Hähnchen drin machen :)
     
    #4
  5. 15.01.10
    maman
    Offline

    maman Inaktiv

    Hallo,

    ich habe die Silikonform von T....er und bin damit total zufrieden. Kuchen lösen sich gut aus der Form und sehen gut aus.

    LG maman
     
    #5
  6. 15.01.10
    Quitte 77
    Offline

    Quitte 77

    Hallo, kommen gerade aus Amerika zurück und ich hab mir dort eine wirklich schöne Form von Nordic Ware gekauft. Schau doch mal unter Nordic Ware oder auch in E-bay kannst du sie ersteigern bzw. kaufen.
    Sind wirklich wunderschöne Formen!:p
     
    #6
  7. 15.01.10
    Forum_Julii
    Offline

    Forum_Julii

    Hallo Maman,

    die habe ich auch, aber der Kuchen wird am inneren Rohr der Form nicht braun, er bleibt immer käsig-hell. Grund ist wohl, dass das Rohr kein Loch hat, und so die heiße Luft beim Backen nicht zirkulieren kann wie bei den Metallformen mit Loch. Eine einheitliche Bräunung wie bei Metallformen finde ich viel besser.
     
    #7
  8. 15.01.10
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    RA

    Hi Karin,
    warum versuchst Du es nicht mit The Pampered Chef. Ich bin absolut glücklich mit den Steinformen. Außerdem kannst Du diese Form auch toll für Grillhähnchen benutzen.! :kermit:Ich kann Dich gerne näher beraten, wenn Du es willst.:kermit:
    Liebe Grüße
    Zuckerpuppe
     
    #8
  9. 15.01.10
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    Ja, das stimmt...einfach das Hähnchen über den Napf stöpseln, Kartoffeln und Gemüse drumherum und rein in den Ofen....Kargu56 hat ein Foto von dem Flügeltier eingestellt....seither dümpelt diese Form mal mehr oder weniger durch meine Gedanken....mal sehen...ich hab ja jetzt wieder Platz im Keller geschaffen....nein, ich habe nicht meinen Mann entsorgt....sondern alte Küchengerätschaften...:biggrin_big:
     
    #9
  10. 15.01.10
    Kempenelli
    Offline

    Kempenelli *

    Hallo,
    ich habe auch die von Pampered Chef.
    Finde die auch klasse weil sie so vielseitig ist.
    LG kempenelli
     
    #10
  11. 15.01.10
    Pippilotta
    Offline

    Pippilotta Moderator

    Hallo,

    ich glaub ich darfs gar nicht laut sagen ich hab mir dir Gugelhupf-Form von PC nur wegen des Hähnchens gekauft ;) und bisher auch noch für nix anderes genutzt. Vielleicht sollt ich doch auch mal nen Kuchen drin backen :p. Hier ist noch ne Menge Schokolade von Weihnachten rum, ich denk ich werd mal nen Restverwertung-Gugelhupf backen. Aber wann? weil eigentlich wollt ich morgen die Krapfen von Holly ausprobieren und Windbeutel wollt ich auch schon lang mal wieder machen.....

    Liebe Grüße
    Annemarie
     
    #11

Diese Seite empfehlen