Hackfleisch-Spinat-Tarte*Türkische Art

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 03.12.06.

  1. 03.12.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    :hello2: .... War das lecker.... [​IMG]
    für TM 31... :)

    Vorbereitung:
    250 Gramm Blattspinat... auftauen lassen, gut ausdrücken


    Für den Teig:
    250 Gramm Mehl
    120 Gramm Butter
    120 Gramm Frischkäse
    1 Ei
    0,5 Teel. Salz ... 1 Minute/kneten
    gleich in gefettete 30 cm Form verteilen
    Topf säubern

    Für die Füllung:
    1 Zwiebel
    3 Knoblauchzehen ... 3 Sekunden/Stufe 5
    2 Eßl. Olivenöl ... 3 Minuten/Va*oma/Stufe 2
    ------------------
    500 Gramm Lammhackfleisch ... 5 Minuten/Va*oma/Linkslauf/Stufe 1/ohne MB
    250 Gramm TK Blattspinat zugeben...
    ....................................5 Minuten/100°C/Linkslauf/Stufe 1/ohne MB
    mit:
    1 Teel. oder mehr Pulbiber - Türkisches Chili-Gewürz
    0,5 Teel. Kreuzkümmel
    Salz, Pfeffer, Muskat pikant abschmecken, aus Topf raus und etwas abgekühlt auf dem Teig verteilen

    Für den Guss:
    100 ml Schlagsahne
    80 ml Milch
    2 Eier
    120 Gramm Gorgonzola
    Salz, Pfeffer, Muskat ... 30 Sekunden/Stufe 6
    über die Hack-Spinat-Füllung gießen

    bei 180°C im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen
    --- hmmmm ---
    - Guten Appetit -

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    :wave: Gaby :sunny:
     
    #1
  2. 03.12.06
    saubermaus
    Offline

    saubermaus

    AW: Hackfleisch-Spinat-Tarte*Türkische Art

    Boa Gaby,

    das sieht aber lecker aus! Da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen. Werde ich auf jeden Fall diese Woche ausprobieren.

    Liebe Grüße
     
    #2
  3. 03.12.06
    Hasi
    Offline

    Hasi

    AW: Hackfleisch-Spinat-Tarte*Türkische Art

    Hi Gaby,
    :p

    das sieht ja wieder mal total lecker aus.Werde ich nächstes Wochenende gleich mal versuchen.


    Sei ganz lieb gegrüßt

    Kerstin:p
     
    #3
  4. 03.12.06
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Hackfleisch-Spinat-Tarte*Türkische Art

    :hello2:

    vielen Dank... [​IMG]
    uiiiii 2x Kerstin... ;) ...=D ...

    ich bin gespannt, wie es Euch schmeckt.... :)

    :wave: Gaby :sunny:
     
    #4
  5. 28.09.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Hackfleisch-Spinat-Tarte*Türkische Art

    Hallo :hello2:

    heute war Abschiedsessen :sad3: mit Andrea.... und da gab es unter anderem die Türkische Pizza.... :tonqe:

    Inzwischen bereite ich den Teigboden, ohne Ei..... so zu....

    250 Gramm Mehl Typ 550
    120 Gramm Butter
    ½ Teel. Salz
    6 Essl. kaltes Wasser ................................ 2 Minuten/kneten
    Teig gleich in gefettete Form geben

    Rest .... so wie oben schon beschrieben.....;)

    [​IMG]

    Lieben Gruß
    Andrea & Gaby :sunny:
     
    #5
  6. 28.09.07
    bücherwurm
    Offline

    bücherwurm

    AW: Hackfleisch-Spinat-Tarte*Türkische Art

    Hallo Gaby,

    schmeckt man den Gorgonzola raus? Oder ist es auch eher ein
    Gewürz, wie bei manchen Rezepten der Parmesan?

    Außerdem bist du jetzt von "Kerstins" umrahmt bei diesem Rezept, fällt mir gerade so auf;);):biggrin_big:
     
    #6
  7. 08.10.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Hackfleisch-Spinat-Tarte*Türkische Art

    Hallo liebe Kerstin =D

    ich finde, dass der Gorgonzola der Tarte den Pfiff gibt... :tonqe:... der Käse harmoniert gut mit den Gewürzen und dem Hackfleisch/Spinat.
    Wobei das natürlich... wie so alles... Geschmackssache ist.... ;)

    Meine 'Große' ist kein Gorgonzolafreund... und isst mit Begeisterung davon...
    selbst Andrea/Siamkatze ist nicht unbedingt der Gorgonzolafreund....was ich nicht wusste...
    vielleicht hilft Dir das in Deiner Entscheidung es mit Gorgonzola zu probieren?

    lieben Gruß
    Gaby :sunny:


     
    #7
  8. 09.10.07
    Töpfchen
    Offline

    Töpfchen

    AW: Hackfleisch-Spinat-Tarte*Türkische Art

    Hallöchen!

    ich liebe Tarte! ...und erst recht mit Spinat und Hackfleisch! Das probier ich auf jeden Fall bald aus. Das türkische Gewürz kenn ich zwar nicht, aber das werd ich schon finden (oder weglassen...oder mit was anderem ersetzen). Vielen Dank für´s Einstellen!!

    Liebe Grüße aus dem Badner Ländle
    Kerstin


    P.S. scheint ein passendes Rezept für "Kerstin´s" zu sein!;) hi
     
    #8
  9. 15.10.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Hackfleisch-Spinat-Tarte*Türkische Art

    Hallöchen,

    @Kerstin/Bücherwurm - ich mag eigentlich auch keinen Gorgonzola, aber in diesem Rezept und im Feigen-Gorgonzola- Risotto - traumhaft lecker - hab auch andere probieren lassen - bei der Hackfleichtarte schmeckt man den Gorgonzola nicht heraus ;)

    Liebe Grüße Andrea
     
    #9
  10. 15.10.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Hackfleisch-Spinat-Tarte*Türkische Art

    Hallo liebe Kerstin... :love2:

    Pulbiber ist ein scharfes Paprikagewürz... zu finden in Türkischen Lebensmittelgeschäften.... vielleicht hast Du eines in Deiner Nähe....?

    Huhu Andrea... :hello2: :love6:

    lieben Gruß
    Gaby :sunny:

     
    #10
  11. 16.10.07
    bücherwurm
    Offline

    bücherwurm

    AW: Hackfleisch-Spinat-Tarte*Türkische Art

    Hallo Gaby und Andrean,

    vielen Dank für eure Antworten. Ich habe sie gerade erst gelesen, wahrscheinlich
    hatte ich das Theme-Abo wieder mal nicht aktiviert :-( .

    Da das mit dem Parmesan "unterschummeln" bei meiner Family klappt, werde ich
    es auf jeden Fall bei mir selbst und dem Gorgonzola probieren.
    Am besten am Donnerstag, da kann ich im Notfall "meine Kolleginnen beglücken".
    Ich werde berichten :) :)

    Einen schönen Abend und
     
    #11
  12. 16.10.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Hackfleisch-Spinat-Tarte*Türkische Art

    Hallo Kerstin....=D
    :rolleyes:... stelle mir grad' so vor... wie Du Dir selbst den Käse unterschmuggelst...:rolleyes:

    lass es Dir schmecken... :tonqe:

    lieben Gruß
    Gaby ... die auf den Bericht gespannt ist... :sunny:
     
    #12
  13. 19.10.07
    bücherwurm
    Offline

    bücherwurm

    AW: Hackfleisch-Spinat-Tarte*Türkische Art

    Hallo Gaby,

    hier mein Bericht ;)

    beim Einkaufen bin ich gaaaanz vorsichtig zur Käsetheke gegangen und habe
    80 g Gorgo....... bestellt. Während die gute Frau den Käse abgewogen hat,
    fand ich die anderen Käsesorten, die dort zu sehen sind seeeehr interessant!

    Zu Hause habe ich den Teig für die Superbrötchen vorbereitet, damit die
    Familie eine Alternative zu der Tarte hat.

    Anschließend war die Hackfleischmischung an der Reihe, allerdings in der
    Pfanne, weil ich nicht den TM 31 besitze. Dann kam der Teig und dann...

    Die Sahne, die Eier und dieses kleine Papierpäckchen von der Käsetheke
    aus dem Kühlschrank holen. Etwas mehr Sahne in die Pfanne, die Sahne
    etwas würzen und erhitzen. Anschließend ganz schnell den Inhalt des
    Papierpäckchens dazugeben und ganz schnell umrühren :) :) :).
    Das Ganze sieht doch einfach nur nach Sahnesauce aus ;)

    Der Geruch aus dem Backofen war etwas ungewohnt, das lag bestimmt
    am Blattspinat oder?

    Um auf den Punkt zu kommen. Ich fand es seeehr lecker einschließlich
    des Gorganzolas. Wobei die reduzierte Menge für mich genau richtig war.
    Auch sonst habe ich noch ein paar Dinge verändert:
    Rinderhackfleisch anstatt Lamm
    Harisapaste anstatt Pulbiber
    Sojasoße und Tabasco anstatt Muskat und Kümmel.
    (Bei Kümmel und Muskat nutzt das Schummeln nichts ;) ,
    die Gewürze mag ich einfach nicht :-( )

    Meiner Tochter hat es auch geschmeckt und meine
    Kolleginnen fanden es Klasse und freuen sich darauf,
    beim nächsten Mal wieder die Reste zu bekommen.

    Vielen Dank fürs Rezept und
     
    #13
  14. 21.10.07
    mausibaer_st
    Offline

    mausibaer_st

    AW: Hackfleisch-Spinat-Tarte*Türkische Art

    Hallo Gaby,

    ich habe am Freitag Deine Tarte gemacht und sie war einfach suuuuper! Da ich ein absoluter Gorgonzola-Hasser bin, habe ich Feta genommen - das passt ja auch zur türkischen Variante. Und es hat toll geschmeckt! Vielen Dank für das Rezept!!

    Liebe Grüße
    Tina
     
    #14
  15. 21.10.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Hackfleisch-Spinat-Tarte*Türkische Art

    Hallo liebe Kerstin =D

    ganz lieben Dank für Deinen ausführlichen Bericht.... =D
    ich freue mich natürlich sehr... dass Dir die Tarte, trotz Gorgonzola.... :eek: :rolleyes: ;) ... geschmeckt hat... :tonqe:

    Mit Rindfleisch auszutauschen mache ich auch ab und an.... denn ich bekomme nicht immer Lammhackfleisch...
    Wegen dem Duft... ich denke nicht... dass das der Spinat war.... :rolleyes:
    Deine Gewürzkombination einschließlich Harissa.... sehr gut gewählt... :finga: .... :cool:

    Hallo Tina... =D
    aber sicher schmeckt auch Feta sehr gut dazu....
    freue mich... dass es Dir geschmeckt hat... =D
     
    #15
  16. 26.10.07
    bücherwurm
    Offline

    bücherwurm

    AW: Hackfleisch-Spinat-Tarte*Türkische Art

    Hallo liebe Gaby

    danke=D
    Ich kann mich noch besser "veräppeln", als ich dachte=D.
    Irgendwie hatte ich Harissa immer nur als Chilli-Paste angesehen, wenn
    man aber die Zutatenliste genau betrachtet, was ist drin:eek:
    K ü m m e l !!!
    Hatte ich nicht gesagt, Kümmel geht gar nicht:rolleyes:, anscheinend ja wohl doch;)

    Logische Schlussfolgerung: Ich mag Gorgonzola und Kümmel ???????
     
    #16
  17. 26.10.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Hackfleisch-Spinat-Tarte*Türkische Art

    Hallo liebe Kerstin.... =D
    nun musste ich doch beim lesen Deiner Zeilen schmunzeln.... ;)

    Wie gut .... dass wir nicht immer wissen..... dass wir was essen.... was uns *eigentlich* überhaupt nicht schmeckt... ;) :rolleyes: ;)

    liebe Grüße
    Gaby :sunny:
     
    #17
  18. 26.10.07
    bücherwurm
    Offline

    bücherwurm

    AW: Hackfleisch-Spinat-Tarte*Türkische Art

    Hallo liebe Gaby,

    du kannst auch gerne breit grinsen, dass habe ich nämlich gemacht :) ;)

    Humorvolle und
     
    #18

Diese Seite empfehlen