Hackfleisch verdorben???HILFE

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von 77princess88, 12.01.10.

  1. 12.01.10
    77princess88
    Offline

    77princess88 Likörliebhaberin

    Hallo ihr Lieben

    Habe vorhin Hackfleisch gekauft, das noch bis heute haltbar ist, als ich es einfrieren wollte, habe ich gesehen, dass es innen leicht grau-braun ist. Kann mir jemand helfen??? Ist das Fleisch verdorben? Was würdet ihr machen???


    [​IMG]
    [​IMG]



    Viele liebe Grüße
    Sabi
     
    #1
  2. 12.01.10
    wrigda
    Offline

    wrigda das Engelkind

    Hallo Sabi,
    bei Hackfleisch würde ich keine Experimente machen und es wegwerfen. Ich friere es immer sofort ein, würde aber auch keine Hackfleisch kaufen, daß nur bis zu diesem Tage haltbar ist.
     
    #2
  3. 12.01.10
    77princess88
    Offline

    77princess88 Likörliebhaberin

    Ja es war im Angebot, da es nur bis heute haltbar ist, und von außen sah es super aus, es drft ja auch nicht kaputt sein, sonst dürfen die des ja nicht mehr verkaufen???

    Viele liebe Grüße
     
    #3
  4. 12.01.10
    wrigda
    Offline

    wrigda das Engelkind

    Hallo Sabi,
    ich habe gerade nochmals den zweiten Koch der Familie gefragt (mein Mann ist für die Fleischgerichte bei uns zuständig) und er hat gemeint, auf alle Fälle weg damit. Ärgerlich zwar, aber ich würde es auch so machen.
     
    #4
  5. 12.01.10
    77princess88
    Offline

    77princess88 Likörliebhaberin

    Ja, aber eigentlich könnte ich doch morgen ins Geschäft gehen, wo ich es gekauft habe, weil sowas darfs normal nicht geben oder???

    Viele liebe Grüße
     
    #5
  6. 12.01.10
    wrigda
    Offline

    wrigda das Engelkind

    Hallo Sabi,
    kannst Du ja mal probieren. War es denn viel Fleisch, damit sich der Aufwand auch lohnt?
     
    #6
  7. 12.01.10
    77princess88
    Offline

    77princess88 Likörliebhaberin

    Ja es waren 2 kg für insgesamt bisschen mehr wie 7Euro, das ärgert halt schon, weil bis heute müsste es haltbar sein und dann kann es nicht schon heute kaputt sein, die Keime müssten dann ja schon vor Tagen darin rumwuchern und das geht ja mal gar nicht, habe es bei R*E*A*L gekauft... Naja, danke aber vielmals, hab erst seit kurzem mit meinem Freund eine eigene Wohung und sind da einfach noch keine Spezialisten für =D

    Viele liebe Grüße
     
    #7
  8. 12.01.10
    wrigda
    Offline

    wrigda das Engelkind

    Hallo,
    bei manchen Einkaufsgeschäften ist es besser lieber zweimal hinzuschauen. Aber aus Schaden wird man klug. Ähnliches ist mir sicher auch schon passiert. Nicht ärgern, daraus lernen.
    Liebe Grüße Eva
     
    #8
  9. 12.01.10
    77princess88
    Offline

    77princess88 Likörliebhaberin

    Ja, das habe ich mir auch gedacht, aber hab es noch genau angeschaut, war alles schön rosa, erst als ich es dann in kleinere Portionen zum einfrieren vorbereiten wollte, habe ich gesehen, dass es innen so komisch ausschaut, von außen war nix, naja... Daraus lerne ich wirklich =D Ist nämlich echt ärgerlich...

    Danke schön
     
    #9
  10. 12.01.10
    sharine
    Offline

    sharine

    Hallo Sabi,
    ich würde aber auf alle Fälle hingehen und das reklamieren. Hoffentlich hast du den Kassenbon noch... und das Foto würde ich auch mitnehmen. Da es schließlich bis heute haltbar ist, finde ich das nicht in Ordnung. Grüße Shari
     
    #10
  11. 12.01.10
    tihv
    Offline

    tihv

    Hi Princess,

    bring es zurück. Meist sind die Märkte da schon kundenfreundlich - gerade bei Hackfleisch, das ist ja wirklich nicht gut für's Image.

    Ich rate Dir das Hack beim Metzger zu kaufen, der dreht es frisch durch den Wolf - mir ist es das Geld wert.
     
    #11
  12. 12.01.10
    77princess88
    Offline

    77princess88 Likörliebhaberin

    Ja, den Bon habe ich zum Glück(für mein Haushaltsbuch =D ), werd da morgen auf jeden Fall hingehen, weil das kann ja echt nicht sein, von außen hat man echt nix gesehen, sonst hätte ich es ja nicht mit, deshalb ärgert mich das ganze. Nehm nicht das Foto mit, nehm das ganze Hackfleisch mit, dann sehen sie es selber =D

    Wie teuer ist es denn beim Metzger? So ungefährer Preis? Haben noch nicht soooo lang eine Wohnung und sind grad noch in der Testphase was das essen angeht =D
    Kann man das Hackfleisch vom Metzger problemlos einfrieren??

    Viele liebe Grüße
    Sabi
     
    #12
  13. 12.01.10
    Forum_Julii
    Offline

    Forum_Julii

    Graue Stellen durch Sauerstoff verursacht?

    Hallo Sabi,
    ich würde mir nicht soviel Sorgen drum machen. Hackfleisch wird schnell grau, wenn Luft dran kommt, ebenso Rinderfleisch am Stück bekommt schnell verfärbte Stellen. Wenn es 2 kg waren, wurden sie sicher zusammengepackt und die obere Schicht aus dem Behältnis kam nach innen.
    Ich würde meinen Geruchsinn entscheiden lassen. Wenn es noch gut riecht, sollte es auch in Ordnung sein.
    Du wirst es ja sicher garen.
    Ich hatte schon desöfteren graue Stellen bei Hackfleisch vor Ablauf des Haltbarkeitsdatums und da war gar nichts dran. Also keine Panik!
    Riechen!
     
    #13
  14. 12.01.10
    wrigda
    Offline

    wrigda das Engelkind

    Hallo Sabi,
    das kann man natürlich ohne weiteres einfrieren. Der Metzger dreht es frisch durch den Wolf, außerdem ist er verpflichtet alles abends gründlich zu reinigen und bereits hergestelltes aber nicht mehr verkauftes Hack zu vernichten. Wenn ich Dir einen Tipp geben darf, kaufe lieber dort ein. Wenn es dir mal zu teuer ist, lieber auf Fleisch verzichten und etwas anderes machen.
     
    #14
  15. 12.01.10
    Sunny1
    Offline

    Sunny1

    Hallo Sabi,

    das ist ja ärgerlich, aber ich hatte auch mal probleme mit Fleisch vom R*E*A*L!!! Nie wieder, sag ich dir. :eek:
    Ich hatte total Bauchschmerzen und Durchfall, bin wahrscheinlich eh noch gut weggekommen.

    Ich kauf auch mein Fleisch beim Metzger und friere es sofort ein (oder verbrauche es)

    Auf alle Fälle würde ich da morgen hingehn und mich beschweren. Vielleicht hast du ja Glück! =D
     
    #15
  16. 12.01.10
    tihv
    Offline

    tihv

    Hi Sabi,

    ich kann dir leider gar nicht sagen was es beim Metzger kostet. Ich versuche nur Fleisch aus der Region bei Metzgern meines Vertrauens zu kaufen, oder eben direkt vom Biobauern - da habe ich ein gutes Gefühl. Bevor ich Fleisch kaufe wo mir die Herkunft nicht gefällt lasse ich es bleiben - und das ist eben in fast allen Supermarktfleischtheken der Fall.
    Aber das ist ein sehr kontrovers diskutiertes Thema. Ich versuche meine Lebensmittel nicht nach dem Preis auszusuchen, sondern nach Herkunft und Qualität.
     
    #16
  17. 12.01.10
    77princess88
    Offline

    77princess88 Likörliebhaberin

    Also riechen tut es ganz normal, aber wie soll denn verdorbenes Fleisch riechen??? Hab da absolut keinen Plan, ja das war nur innen, außen sah es super aus, denke aber, dass es das letzte Mal war, dass ich Hackfleisch in einem normalen Laden kauf, alles andere Fleisch bekomm ich ja direkt, weil mein Dad manchmal zum Metzgen fährt und da bleib immer was übrig =D

    Auf Hackfleisch verzichten wird schwierig, da mein Freund süchtig danach ist =D

    Ja, denke ich bringe es aber trotzdem zurück, weil mein Magen nicht der Beste ist und ich so ein Risiko eigentlich nicht eingehen sollte, aber eigentlich riecht es richtig frisch, bin echt überfordert als "Frischling"

    Viele liebe grüße
    Sabi
     
    #17
  18. 12.01.10
    Chili
    Offline

    Chili

    Das bekommst Du anstandslos umgetauscht. ich weiß das von einer Freundin, die in der Fleischerreiabteilung arbeitet. Da wird alles umgetauscht, bei der kleinsten Beanstandung, denn das können die sich nicht leisten. Geh hin.
    LG Chili
     
    #18
  19. 12.01.10
    mattea
    Offline

    mattea

    Hallo Sabi, sehe es wie Forum-Julii, hätte jetzt nicht so große Sorge, wenn Du es denn anständig durchgarst.
    Aufgrund der Sauerstoffzufuhr und der Lagerung wird Hack schnell grau was aber nicht bedeutet, dass es verdorben ist. Verdorbenes Fleisch ist schmierig, z.T. grünlich schillernd und stinkt.
    Früher bekam man nie Hack welches länger als einen Tag haltbar war. Es stand immer drauf, dass man es am selben Tag des Kaufes verbrauchen mußte.
     
    #19
  20. 12.01.10
    pluto
    Offline

    pluto

    Also ich finde jetzt auch nicht das das soo schlimm aussieht. Ich wuerde es auch noch heute anbraten und benutzen, oder halt danach einfrieren. Glaube naemlich nicht das es verdorben ist, obwohl ich mir sicher bin sie wuerden es umtauschen, nur wegen dem Ruf. Mache es wie es Dir am wohlsten bekommt!
     
    #20

Diese Seite empfehlen