Hackfleischbällchen mit Joghurt-Knoblauchsoße

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von vanille, 29.03.05.

  1. 29.03.05
    vanille
    Offline

    vanille

    Hallo
    noch ein Rezept, bei dem ich jetzt auch meinen James einsetze.

    Hackfleischbällchen mit Knoblauch-Joghurt Soße

    Zutaten

    3 kleine Zwiebeln
    800 g Hackfleisch
    Salz, Pfeffer, Paprikagewürz (scharf)
    1 TL Kreuzkümmel

    100g Margarine
    1 Dose Champignons ( ganze)
    1 Dose geschälte Tomaten
    1 große, grüne Paprikaschote ( in Streifen geschnitten)

    Zubereitung:
    Zwiebel auf laufendes Messer Stufe 5 fallen lassen
    Hackfleisch dazugeben
    mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikagewürz würzen
    und alles gut auf Stufe 2 vermengen ( eventuell mit Spatel).

    Aus diesem Teig 2- 3 cm große Hackfleischbällchen formen und
    in einer großen Pfanne knusprig anbraten.
    Dann zerkleinerte Paprika, Tomaten, Champignons zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Alles bei schwacher Hitze dünsten.

    Knoblauch-Joghurt-Soße

    1 l Joghurt natur
    4 Knoblauchzehen
    ½ Tl Salz

    Knoblauch pressen und in den Joghurt geben, mit Salz alles gut verrühren.

    Dazu gibt es bei uns Reis. :tonqe:

    Gruß

    vanille
     
    #1
: pilze, rind, schwein, fleisch, thermomix, tm21

Diese Seite empfehlen