Frage - Haferflocken - Zart oder kernig?

Dieses Thema im Forum "Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen" wurde erstellt von Merlinchen, 04.10.14.

  1. 04.10.14
    Merlinchen
    Offline

    Merlinchen Sponsor

    Hallo und moin moin,

    im Wk habe ich mehrfach gelesen, daß Ihr zu Kartoffelpuffer Haferflocken untermischt.

    Nun kenne ich mich mit Haferflocken nicht aus, habe aber gesehen, daß es zwei verschiedene Sorten gibt. Welche Flocken verarbeitet Ihr – kernige oder zarte?

    Und für welche Gerichte verwende man welche Flocken allgemein?
     
    #1
  2. 04.10.14
    renette
    Offline

    renette

    Hallo Merlinchen,

    ich verwende in der Regel Zarte, es sei denn im Rezept ist ausdrücklich die Rede von Kernigen.
    Gerade in Kartoffelpuffern usw. möchte ich diese nach dem untermischen nicht unbedingt schmecken oder sehen, sie sollen lediglich die Flüssigkeit binden.
    Kernige bleiben bestehen.

    LG
    renette
     
    #2
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  3. 04.10.14
    Holla_die_Waldfee
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    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    Hallo Merlinchen,

    wenn ich unter den Kartoffelteig Haferflocken mische, nehme ich auch immer die zarten.
    Die kernigen Haferflocken nehme ich für Müsli und am liebsten mag ich sie nur mit etwas Zucker und Kaba oder Nesquick und kalter Milch - so habe ich sie schon als Kind gerne gegessen. :)
     
    #3
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  4. 04.10.14
    Merlinchen
    Offline

    Merlinchen Sponsor

    Hallo und moin moin,

    vielen Dank für Eure Antworten. Man lernt im WK immer dazu. Ich habe noch nie mit Haferflocken gearbeitet.
    Was macht Ihr denn noch so damit?
     
    #4
  5. 04.10.14
    Zimba
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    Zimba *

    Hallo,
    da ich fast nie altbackene Brötchen habe, nehme ich meist die kernigen Haferflocken für Frikadellen usw. Also, erst schreddere ich die HaFlos, dann die Zutaten für die Frikos in den Mixtopf und weiter nach Rezept ;)
    VG,
     
    #5
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  6. 05.10.14
    CoffeeCat
    Offline

    CoffeeCat

    #6
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  7. 05.10.14
    sansi
    Offline

    sansi

    #7
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  8. 05.10.14
    uschihexe
    Offline

    uschihexe Die mit dem TM kocht

    Hallo,
    ich verwende sehr viel Haferflocken und zwar die Kernigen. Kommen bei mir in Frikadellen, Brote, Puffer usw. Nur schreddere ich vorher nie.
     
    #8
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  9. 05.10.14
    sansi
    Offline

    sansi

    Hallo,

    ich schreddere auch nie. Verwende ausschließlich selbst geflockte, also kernige.
     
    #9
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  10. 05.10.14
    Zimba
    Offline

    Zimba *

    Hallo,
    ist doch egal, ob geschreddert oder nicht. Jeder, wie er mag :) Wir mögen z.B. keine Frikadellen, wenn die Haferflocken noch gut sichtbar sind und man drauf beißt. Im Brot/Brötchen kommen sie allerdings ungeschredert. Und als Paniermehlersatz schreddere ich sie halt, soll ja "wie Paniermehl" sein.
    Schönen Tag,
     
    #10
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  11. 05.10.14
    Merlinchen
    Offline

    Merlinchen Sponsor

    Dank Ihr Lieben,

    Dann werde ich mir wohl beide Sorten zulegen.
     
    #11
  12. 05.10.14
    Manrena
    Offline

    Manrena

    #12
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