Anleitung - Haferkleie-Buttermilchbrot cholesterinfrei

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Romy1976, 14.03.09.

  1. 14.03.09
    Romy1976
    Offline

    Romy1976 Inaktiv

    Ihr braucht:

    200 gr lösliche Haferkleie-Flocken
    300 gr Mehl (Typ 405 oder 550)
    1 Würfel Hefe
    1 TL brauner Zucker
    350 ml Buttermilch
    125 gr Magerquark
    1 TL Jodsalz

    Die Haferkleie und das Mehl im TM kurz durchmischen.
    Alle anderen Zutaten hinzufügen. Wichtig ist, daß die Buttermilch UND der Magerquark lau- bzw. zimmerwarm sind.

    Dann alles auf Knetstufe 4 bis 5 Minuten kneten.

    Es kommt ein sehr schwerer und gar nicht klebriger Teil dabei heraus.

    Diesen Teig laßt Ihr an einem warmen Ort 30 bis 45 Minuten gehen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Danach formt ihr einen Brotlaib daraus , bepinselt ihn mit Wasser und laßt diesen bei 200 Grad (Umluft) bzw. 220 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 45 bis 55 min backen.

    Dieses superleckere Brot enthält 0 g Cholesterin!!!!

    Viel Spaß beim Nach-Backen!!!:)
     
    #1

Diese Seite empfehlen