Hafermischbrot

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von Holly, 07.09.08.

  1. 07.09.08
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    Hallo zusammen,

    habe gestern dieses leckere Brot gebacken


    Hafermischbrot


    150g Roggen - 1Min/Stufe 10 und umfüllen
    150g Dinkel - 1Min/Stufe10 und umfüllen
    200g Hafer - 15sec/Stufe 10 schroten

    Roggen und Dinkel wieder in den Mixtopf
    350g lauwarmes Wasser
    10g Salz
    20g Hefe
    20g Leinsamen
    20g Sesam
    1Eßl Sonnenblumenöl

    3-5 min kneten,dann den Teig 30 min ruhen lassen.
    Anschliessend hab ich den Teig in 4 Stücke geteilt und in der 4er Backform von TPC nochmal so lange gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hatte.Man kann das Brot genausogut in einer Kastenform backen.

    Backzeit

    240° - 10min
    200° - 20-30min

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    #1
  2. 07.09.08
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    AW: Hafermischbrot

    Hallo Holly,

    danke fürs Rezept, ich liebe Haferbrote.
     
    #2
  3. 07.09.08
    Rheinschnake
    Offline

    Rheinschnake Etiketten bastelnde Sponsor

    AW: Hafermischbrot

    Hallo Holly!

    [​IMG]

    für das tolle Rezept.
     
    #3
: backstein

Diese Seite empfehlen