Haferpflanzerl

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: vegetarisch/vegan" wurde erstellt von pebbels, 15.01.08.

  1. 15.01.08
    pebbels
    Offline

    pebbels Sponsor

    Haferpflanzerl

    200 g Hafer
    1 Ei
    450 ml Gemüsebrühe
    200 g Hartkäse (gerieben)
    1 große Zwiebel
    1-2 Knoblauchzehen
    etwas Butter
    je 1/2 TL Curry, Basilikum, Pfeffer,
    etwas Chilli, Majoran, Thymian
    Petersilie
    Butterschmalz zum Ausbacken
    Semmelbrösel zum Formen

    Hafer grob mahlen und in einer Pfanne trocken rösten, bis er "duftet". Etwas erkalten lassen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 2 Min aufkochen. Vom Herd nehmen, quellen und abkühlen lassen.

    Das Ei, den geriebenen Käse und alle Gewürze zum Teig geben. Die Zwiebel und den Knoblauch kleinschneiden, in der Butter andünsten und abkühlen lassen. Dann ebenfalls zur Hafermasse geben und kräftig durchkneten.

    Mit Semmelbröseln ca. 16 Pflanzerl / Frikadellen formen und in der Pfanne mit Butterfett goldgelb braten.

    Schmecken wirklich toll.

    LG
    Pebbels
     
    #1

Diese Seite empfehlen