Halbblutmarmelade mit Schuß

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 27.01.07.

  1. 27.01.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo,

    ich habe diese leckere Marmelade am letzen Wochenende gekocht.

    1 kg Bio-Blutorangen
    50 ml Cointreau oder anderer Orangenlikör
    500g Gelierzucker 2:1
    einige normale Orangen.

    Die Schale der gewaschenen Bio-Blutorangen in Zesten abschälen.
    Die Blutorangen auspressen und den Saft bis auf einen Liter mit dem Saft von normalen Orangen auffüllen.

    Den Saft mit den Zesten und dem Gelierzucker in den TM geben und bei 100 °C 15 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den Orangenlikör dazu geben, kurz unterrühen und sofort in die vorbereiteten Gläser geben und diese verschließen. Die Gläser für 15 Minuten auf den Kopf stellen und dann umgedreht erkalten lassen.

    Viele Grüße
    Floh
     
    #1

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