Halva - Gebackene-Mandel-Grieß-Schnitte

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von backmaus, 06.01.04.

  1. 06.01.04
    backmaus
    Offline

    backmaus Inaktiv

    Zutaten:
    3/4 Liter Wasser, 1/8 kg Butter, 250 g Zucker, 200 g Grieß,
    100 g blanchierte Mandeln, 1 TL Zimt
    Belag: 200 g blanchierte Mandeln

    Zubereitung:
    Wasser, Butter und Zucker unter Rühren aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. 10 Minuten quellen lassen.
    Mandeln hacken, mit Zimt vermengen und unterheben. Masse in eine Auflaufform streichen und zugedeckt 15 Minuten festwerden lassen.
    Rohr auf 200 Grad vorheizen. Grießmasse in der Form in Quadrate schneiden, mit Mandeln belegen und 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    Guten Appetit!

    :lol:
     
    #1

Diese Seite empfehlen