Hand-Dampfreiniger - Hat jemand Erfahrung/Tipps?

Dieses Thema im Forum "Haushaltsgeräte / nützliche Haushaltshelfer" wurde erstellt von Barbara70, 08.04.08.

  1. 08.04.08
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    Hallo,

    nachdem ich so gute Erfahrungen mit dem Boden-Dampfreiniger gemacht hab, möchte ich mir gerne für's Badezimmer einen kleinen Hand-Dampfreiniger zulegen.

    Da war ich doch heute im Baumarkt und hab mir so ein Teil (Dampfente hieß sie glaub ich) im Sonderangebot mitgenommen.
    Zuhause angekommen natürlich direkt in Betrieb genommen und 10 Minuten später wieder eingepackt, weil man pumpen :-O musste und es irgendwie gar keinen Dreck entfernte.:-( Ok, morgen bring ich das Ding wieder zurück!

    Ich möchte aber gerne den WC-Rand und diverse schlecht zugängliche Ritzen damit reinigen.
    Kann man nicht eigentlich sogar auch Kalkablagerungen damit lösen? Wir haben unter dem Dach ein kleines Badezimmer, das selten benutzt wird und da bildet sich immer ein Kalkrand von dem Wasser, das im Toilettenbecken "steht". Ich will da nicht unbedingt mit "scharfen" Sachen ran.

    So, jetzt seid Ihr dran!

    Wer von Euch hat so ein Teil (wohlgemerkt, nur ein kleines Handgerät!) und kann mir mit Rat und Tat zur Seite stehen?


    In der Werbung sieht das alles immer so toll und einfach aus, aber ich verlass mich lieber auf die Meinung/Erfahrungen von Euch Wunderkessel-Usern!
     
    #1
  2. 08.04.08
    Meli
    Offline

    Meli Küchenchaot

    AW: Hand-Dampfreiniger - Hat jemand Erfahrung/Tipps?

    Hallo Barbara, solche Geräte hatte ich schon in mehrfacher Ausführung, mit keinem war ich zufrieden und hab sie entsorgt(Dampfente,Lervia von Lidl,..)Gegen Kalk kam keines wirklich an.Mein Dampfreinigervon Kärcher (der große) hat nen speziellen Aufsatz bzw Düse für Waschbecken, Klo etc(in mehreren Farben zum Auseinanderhalten).Damit komme ich noch am besten klar.Es gibt von Kä***r auch ein Handgerät, ich kann dir aber nicht sagen ob es was taugt.
    Diese kleinen Gerätchen haben oft nicht genug Druck.Jedenfalls nicht für Kalk,bei Fett ist es nicht so wichtig.Achte auch auf die Kabellänge, viele sind recht kurz...Und sooo viele Steckdosen hat man im Bad ja nun nicht.
    Gruß meli
     
    #2
  3. 09.04.08
    uschihexe
    Offline

    uschihexe Die mit dem TM kocht

    AW: Hand-Dampfreiniger - Hat jemand Erfahrung/Tipps?

    Guten Morgen,

    so eine Dampfente hatte ich auch mal. Habe dies auch wieder eingepackt und zurück an den Händler. Keine Kraft, schlechte Handhabung. Rate nur davon ab.
     
    #3
  4. 09.04.08
    Schubie
    Offline

    Schubie

    AW: Hand-Dampfreiniger - Hat jemand Erfahrung/Tipps?

    Hallo Barbara,

    meine Schwie (=Schwiegermutter) hatte auch mal eine Dampfente. Als ich damit mal das Bad reinigen wollte, habe ich gemerkt, dass das Gerät sehr schwach ist und gar nichts kann.
    Ich selbst habe einen großen Dampfreiniger von Thomas, der mit Kalkablagerungen prima fertig wird.
    Tipp: Achte beim Kauf auf die Angabe, wieviel bar das Gerät leistet. Meines Erachtens braucht man schon mindestens 3,5, besser sogar 4 bar an Dampfdruck, um mit Kalkablagerungen fertig zu werden. Ob ein kleines Gerät dies leisten kann, weiß ich nicht. Aber vielleicht gibt es ja doch so ein Wundermaschinchen?
     
    #4
  5. 09.04.08
    sterlinchen
    Offline

    sterlinchen

    AW: Hand-Dampfreiniger - Hat jemand Erfahrung/Tipps?

    Huhu,
    meine ist von TCM und ich hab sie mal für 3€ incl. Zubehör auf dem Flohmarkt gekauft.
    Ich bin sehr zufrieden mit ihr!
     
    #5
  6. 09.04.08
    teddybalu
    Offline

    teddybalu

    AW: Hand-Dampfreiniger - Hat jemand Erfahrung/Tipps?

    Hallo Barbara,
    fast fürchte ich, dass du keinen Handdampfreiniger finden wirst, der deinem großen das Wasser reichen kann. Ich selber habe das auch versucht, einfach weil es ja doch recht umständlich ist immer das große Ding aus dem Keller bis unter's Dach zu verfrachten um mal eben was zu reinigen.

    Ich bin sehr unzufrieden gewesen und hab meine Dampfente gleich weiterverkauft, ein Umtausch kam wegen Benutzung nicht in Frage. Nun beiss ich in den sauren Apfel und reinige mit dem Großen. Also ich mach dann so regelrechte Dampforgien... dauert zwar, aber muss man ja auch nicht täglich machen.

    Solltest du aber was finden, was dich zufrieden stellt, würd ich das glatt auch probieren... weil es halt doch praktisch wär...
     
    #6
  7. 09.04.08
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    AW: Hand-Dampfreiniger - Hat jemand Erfahrung/Tipps?

    Hallo Barbara,

    ich schließe mich da Petra an. Mein großes Dampfgerät ist zwar etwas unhandlich, reinigt aber sehr gut. Ich nehme es nur wenn ich wieder mal einen Riesenrundumschlag von oben bis unten mache. Für zwischendurch könnte ich mir vorstellen, mal soeben den Spiegel bedampfen und trockenreiben oder die Waschbecken, kommt so eine Dampfente sicherlich hin....aber bei Kalk und anderen groben Verschmutzungen ist die Wirksamkeit dann sicher beschränkt.

    Ich habe mir für die Zwischenreinigung für den Dampfmax entschieden, bin sehr zufrieden damit.
     
    #7
  8. 09.04.08
    Karokarotte
    Offline

    Karokarotte

    AW: Hand-Dampfreiniger - Hat jemand Erfahrung/Tipps?

    Hallo Zusammen,

    Euere Aussagen waren sehr hilfreich für mich...Danke.
    Ich wollte auch schon so ein Handgerät ersteigern oder kaufen.
    Sterlinchen, wie groß ist denn Dein Gerät und wie viel bar hat es?
     
    #8
  9. 09.04.08
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    AW: Hand-Dampfreiniger - Hat jemand Erfahrung/Tipps?

    Hallo,

    vielen Dank für Eure Rückmeldungen.

    Ich werd mich nochmal durch diverse Tests wühlen. Sollte ich wirklich ein tolles Gerät finden, sag ich auf jeden Fall Bescheid.
     
    #9
  10. 02.06.08
    Barbara70
    Offline

    Barbara70 Foren-Admin

    AW: Hand-Dampfreiniger - Hat jemand Erfahrung/Tipps?

    Hallo zusammen,

    ich wollte nur kurz Bescheid geben, das ich KEIN Gerät gefunden habe, das meine Anforderungen erfüllt.

    Schade eigentlich!
     
    #10
  11. 03.06.08
    Anne
    Offline

    Anne

    AW: Hand-Dampfreiniger - Hat jemand Erfahrung/Tipps?

    Hallo Barbara,

    mir kam da gerade so ein Gedanke, hat das WC einen Spülkasten, den du öffnen kannst? Falls ja würde ich einfach so Calgonittabs reingeben, dass müsste doch helfen den Kalkrand zu beseitigen. Ich gebe von Zeit zu Zeit diese Gebissreinigungstabletten über Nacht in die Toilette.
    Ansonsten habe ich auch den Kärcher-Dampfreiniger, da kann man fast alles mit machen.
     
    #11
  12. 03.06.08
    natur-pur
    Offline

    natur-pur

    AW: Hand-Dampfreiniger - Hat jemand Erfahrung/Tipps?

    Hallo,

    wir haben uns so ein Handteil vor Jahren mal angeschafft - und nun liegt es in der Garage. Ich fands Schrott, mein Partner fands toll.... Da aber ich hier putze, ist das Ding wieder in den Karton und dann in die Garage gewandert.
     
    #12
  13. 03.06.08
    elke409
    Offline

    elke409

    AW: Hand-Dampfreiniger - Hat jemand Erfahrung/Tipps?

    Hallo!

    Ich hatte einen großen Dampfreiniger v. Kärcher, der hat zwar toll gereinigt, aber das Herräumen, die Aufheizzeit usw. - da habe ich ja in der Zwischenzeit so die Hälfte schon geputzt, dann habe ich mir eine kleine sog. Dampfente zugelegt und die hatte die Power einfach nicht, also habe ich wieder angefangen "normal" zu putzen.
     
    #13

Diese Seite empfehlen