Harissa

Dieses Thema im Forum "Sonstige Rezepte: Gewürze / Gewürzmischungen" wurde erstellt von Kochhexe, 01.02.06.

  1. 01.02.06
    Kochhexe
    Offline

    Kochhexe Inaktiv

    Hallo, hier habe ich euch ein scharfes Rezept :angryfire:

    Zutaten:
    100 g rote getr. Chilischoten
    8 Zehen Knoblauch
    30 g Salz
    30 g gem. Kreuzkümmel
    30 g gem. Koriander
    150 g Olivenöl

    Ansatz von den Chilischoten entfernen, längs halbieren und mit kochendem Wasser übergießen, 5 Min. ziehen lassen und dann gut abtropfen lassen.

    Knoblauch in den TM rein und 5 Sek. / St. 5, jetzt den Rest der Zutaten dazu und nochmals 5 Sek. / St. 5.

    Lässt sich in einem verschlossen Glas gut für ein paar Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

    Viel Spaß beim ausprobieren.
     
    #1
  2. 01.02.06
    Lanky
    Offline

    Lanky Hörbuch-Süchtling

    Hallo Kochhexe,

    und das schmiert man sich pur auf´s Brot? Was macht man dann, wenn´s im Mund brennt? 100 getr. Chilli-Schoten... puh, die haben´s in sich... ich werde das ganze mal ausprobieren, allerdings werde ich statt dem Öl Frischkäse nehmen, vielleicht mildert der die Schärfe etwas?

    Feurige Grüße
    Jasmin
     
    #2
  3. 01.02.06
    Kochhexe
    Offline

    Kochhexe Inaktiv

    Ißt man z.B. auch zu gerillten Würstchen mit Brot oder Brötchen, die Idee mit dem Frischkäse ist auch super.

    Liebe Grüße
    Kochhexe
     
    #3

Diese Seite empfehlen