Haselnusskranz

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von kleineerosmaus, 19.01.04.

  1. 19.01.04
    kleineerosmaus
    Offline

    kleineerosmaus

    Haselnusskranz

    Mürbteig
    Für den Teig: alle Zutaten
    300g Weizenmehl in den TM
    6g (2 gestrichene Teel. Backpulver) Brotstufe:
    100g Zucker 45 sec. Spatel
    1Vanillezucker Mitbenutzen
    1 Ei
    2 Eßl. Milch oder Wasser
    125g Kalte Butter

    Füllung:
    200g gem. Haselnusskerne St.2 15.20 sec. Zer-
    100g Zucker kleinern
    4-5 Tropfen Bittermandeln
    ½ Eigelb
    1 Eiweiß
    3-4 Eßl. Wasser
    Alle Zutaten verrühren so dass eine geschmeidige Masse entsteht. Den Teig zu einem Rechteck von etwa 35mal 45 cm ausrollen , die Nussmasse draufstreichen den Teig von der Längeren Seite her aufrollen, als Kranz auf ein mit Butter oder Margarine gefettetes Backblech Oder Folie legen.


    ½ Eigelb Verschlagen den Kranz damit
    1 Eßl. Milch bestreichen sternförmig
    einschlagen


    Backen bei 175°C-200°C ca. 45min.
     
    #1

Diese Seite empfehlen