Hat Ihr Erfahrung mit der 7 Tage Körner Kur?

Dieses Thema im Forum "Abnehmen / Diät" wurde erstellt von Kaffeebohni, 17.01.08.

  1. 17.01.08
    Kaffeebohni
    Offline

    Kaffeebohni Kaffeebohni

    Hallo Ihr Lieben,

    nun möcht ich einfach nur mal wissen, ob von euch schon jemand die 7 Tage Körner Bio Kur von Rit*er gemacht hat. Die gibt es im Reformhaus.

    Welche Erfahrungen gab es dabei?? Bin schon gespannt. Vielen Dank .:)
     
    #1
  2. 17.01.08
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    AW: Hat Ihr Erfahrung mit der 7 Tage Körner Kur?

    Hallo Kaffeebohni,
    ich glaub die Kur ist nicht totzukriegen. Es sind bestimmt 15 Jahre oder noch länger, als ich sie das erste und auch das einzige Mal gemacht habe. Wenn ich mich recht erinnere, gibt es jeden Tag eine andere Getreidesorte. Mein Fall war sie nicht, aber ich habe sie glaub ich auch nach 4 Tagen abgebrochen, weil ich keine Körner mehr sehen konnte! Wenn man aber gerne Getreide in dieser Form isst, kann man die Woche bestimmt gut schaffen - nur ob es eine deutliche Gewichtsabnahme gibt, möchte ich bezweifeln. Aber ich denke, du bekommst bestimmt noch weitere Infos, die dir weiterhelfen:)
     
    #2
  3. 18.01.08
    robbi
    Offline

    robbi

    AW: Hat Ihr Erfahrung mit der 7 Tage Körner Kur?

    Hallo Kaffeebohni,

    ich habe keine Erfahrung mit der Kur. Am Mittwochabend war ich zu einem Vortrag im Krankenhaus über Darmkrankheiten (hat mich aus beruflichen Gründen interessiert). Da wurde darauf hingewiesen Vollwertig und Ballaststoffreich zu essen, aber nicht zu viele Körner. Chirurg und Internist erzählten bei Darmuntersuchungen Körner, die über einen längeren Zeitpunkt im Darm lagen gesehen zu haben. Diese Körner gären oder verletzen den Darm.
    Esse selber gerne Körnerbrötchen usw. und war auch sehr erstaunt.

    Viele Grüße
    Martina
     
    #3
  4. 18.01.08
    Wolfsengel
    Offline

    Wolfsengel ausm Badnerland

    AW: Hat Ihr Erfahrung mit der 7 Tage Körner Kur?

    hallo kaffeebohni,

    in den 80er jahren haben meine mutter und ich des öfteren die körnerkur durchgezogen. daher hab ich mir dann auch das rezepte-buch von dr. jürgen weihofen zugelegt. da sind dann weitere 6 kur-varianten drin. mir fiel so ne ganze woche immer recht schwer, da ich irgenwann erbärmlich unter "fleischeslust" litt =D. aber hungertechnisch fehlte mir nix und die abnahme betrug zwischen 2 und 3 kilo.

    ich kauf mir die heute noch ab und zu und mach dann einfach nur 2-3 tage. allerdings eher um meinen trägen darm in schwung zu kriegen. rein theoretisch könnte ich auch nurn reistag einlegen, aber genau den eß ich nicht sooo leidenschaftlich gern. außerdem bin ich zu faul, mir selbst was auszudenken, da nehm ich halt lieber das paket und das rezeptbuch dazu.

    gruß wolfsengel
     
    #4
  5. 18.01.08
    Seepferdchen
    Offline

    Seepferdchen

    AW: Hat Ihr Erfahrung mit der 7 Tage Körner Kur?

    Hallo Kaffeebohni,


    ich kann mich der Meinung von Susasan nur anschließen. Vor 15 bis 20 Jahren hab ich mir die 7 Tage Körnerkur aus der Apotheke geholt, nach 5 Tagen kamen mir die Körner zu den Ohren raus. Die Sorte wechselt zwar jeden Tag, mal kommt Obst, mal Tomaten u. ä. dazu, aber es ist halt trotzden furchtbar eintönig. Wie bei all diesen einseitigen Diäten lässt der Jojo-Effekt bald darauf grüßen. Ich wollte damals nur schnell 2 Kilos abnehmen, hatte das nach den 5 Tagen auch geschafft, aber als ich wieder andere Sachen gegessen habe, ging der Zeiger der Waage wieder nach rechts.

    Liebe Grüße
    Seepferdchen
     
    #5
  6. 18.01.08
    uschihexe
    Offline

    uschihexe Die mit dem TM kocht

    AW: Hat Ihr Erfahrung mit der 7 Tage Körner Kur?

    Guten Abend,

    Gäga hat diese Kur schon mal vor Jahren gemacht. Jojo Effekt war ganz arg.
    Ich finde FDH ist noch das Beste.
     
    #6
  7. 18.01.08
    Kassandra
    Offline

    Kassandra

    AW: Hat Ihr Erfahrung mit der 7 Tage Körner Kur?

    Hallo Kaffeebohni,

    habe auch vor Jahren diese Kur gemacht und nach 4 Tagen abgebrochen. War mir zu eintönig und ich hatte auch den Eindruch, dass ich nur Wasser verloren und kein Fett abgebaut habe. Zwei Jahre später hab ich es nochmal Versucht mit dem gleichen Ergebnis.

    Dass sich Körner im Darm "verhaken" und schwere Entzündungen verursachen können, habe ich auch schon gehört, aber hier werden die Körner ja gekocht und sind somit weich. Ich denke nicht, dass da was passieren kann.
     
    #7
  8. 20.01.08
    Kaffeebohni
    Offline

    Kaffeebohni Kaffeebohni

    AW: Hat Ihr Erfahrung mit der 7 Tage Körner Kur?

    Hallöchen Ihr Lieben Antwortenden!!

    Vielen Dank für euere Antworten, ich bedanke mich jetzt erst weil ich drei Tage unterwegs war. Und ich freu mich, daß ihr fleißig geantwortet habt.

    Die Antworten haben ja alle den gleihen tenor.....tralala. Ich denke , so als Schalttag kann man bestimmt nichts verkehrt machen. Aber eine Woche ist bestimmt lang, kann ich mir gut vorstellen. Ich probier es mal mit einem Reistag,

    also vielen Dank euch !!:p
     
    #8
: diät

Diese Seite empfehlen