Hat jemand schon das Backbuch auf einer Veranstaltung kennen gelernt? Rezepte daraus gemacht?

Dieses Thema im Forum "Bücher / Zeitschriften" wurde erstellt von Nachtengel, 02.06.15.

  1. 02.06.15
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Ein fröhliches Hallo,


    das neue Backbuch ist ja nun von Vorwerk für den TM rausgekommen.. Wenn ich die Homepage richtig interpretiere.. dann gibt es für den Neuen zwar die Papierseiten .. aber nicht den Chip.

    Hat jemand schon diese neue Errungenschaft ausprobieren können?
    Wie sind die Rezepte?
    Wie ist der Chip aufgebaut?
    Verständlich? Motivierend?
    Erstveranstaltung? Oder allgemeine Verkaufsveranstaltungen die manchmal von Gebietsbetreuern organisiert werden? Kochkurse?

    Gibt es auch automatische Rezepte? ( Obwohl, ich glaube, die sind ja fest IM Gerät installiert)
    Zutatenliste? Exotisch?


    Einige User haben ja bereits den TM 5; habt Ihr ( ausser das Basiskochbuch ) zu dem Chip auch das Buch dazu bestellt. Denn ich muss mich jetzt mal outen... Ein Leicht u. Lecker Chip ist mir leider entkommen.
    Schnell zur Seite gelegt, u. nun anscheindend auf der Flucht.. :censored:
    Nun, das Haus verliert nichts..deswegen mache ich mir keine Sorgen.. Aber irgendwie kam er nicht sooo häuftig wie gedacht , bei mir zum Einsatz.
    Ob das in Verbindung mit Literatur anders wäre???


    Allen einen tollen Dienstag, herzlichst Tatjana
     
    #1
    sansi gefällt das.
  2. 03.06.15
    Swantje
    Offline

    Swantje

    Hallo,

    mich interessiert das Backbuch auch. Es werden ja wohl nur noch Back/Kochbücher für den TM 5 aufgelegt. Könnte man so ein Back/Kochbuch auch für den TM31 hernehmen?

    Das einzige Problem wäre wohl die Menge, da in den TM5 Mixtopf ja wohl ein bissi mehr reingeht, aber das könnte man dann ja runterrechnen oder gibt es noch mehr "Schikanen"?
     
    #2
  3. 03.06.15
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Hallo Swantje,

    mag ja sein, dass mehr in den Mixtopf geht;
    jedoch die Springformen, Kastenformen und Backbleche werden doch die gleichen sein,
    Teigmengen sind doch eher den Backformen angepasst als den Küchenmaschinen???

    Kann mir nicht vorstellen, dass man mit dem TM 5 auf 28er Springformen usw. umstellen muss.
    Von daher denke ich, dass die meisten Rezepte ohne Umrechnung zu machen sind. ;)
     
    #3
  4. 03.06.15
    tanue
    Offline

    tanue

    Hallo Nachtengel!

    Kuck mal hier: http://www.rezeptwelt.de/backen-süß...ake-mit-kirschtopping-aus-das-backbuch/708403
    oder http://www.rezeptwelt.de/rezepte/triple-chocolate-muffins-aus-das-backbuch/680622
    Da gibt es schon Rezepte aus dem Buch. Hoffe, bald noch ein paar mehr. Grundsätzlich hätte ich mir das Buch gekauft, wenn es für den TM31 sicher geeignet wäre.
    Wie Kaffeehaferl schon sagt, müßten die Rezepte ja eigentlich an die Backform und nicht an den TM angepaßt sein, aber auf ein Blech bekommt man evtl. schon 10 % mehr drauf und auch bei "Teilchen" (Muffins, Brezeln, Brötchen usw.) kann man 10 % mehr machen, die der TM31 dann evtl. nicht packt zu kneten oder es spritzt oben Sahne raus, weil man mehr Creme im Rezept hat...
    Da hol ich mir dann doch lieber bei dem horrenden Preis ein "normales" Backbuch, statt die Mengen runterzurechnen. Und ansonsten kucke ich hier oder in den Rezeptwelten ob mal das eine oder andere auftaucht.
     
    #4
  5. 03.06.15
    Kochfee37
    Online

    Kochfee37

    Hallo zusammen,
    @tanue danke für deine Links :rolleyes:

    die Kuchen sind aber schon sehr gehaltvoll.Versteht mich bitte nicht
    falsch,Diätkuchen backe ich nicht.
    Aber in den Muffins ist ja schon enorm viel Schokolade.
    Und 900 Gramm Frischkäse in einer Torte ? :oops:
     
    #5
  6. 03.06.15
    sansi
    Offline

    sansi Sponsor

    Hallo,

    ich werde auf ale Fälle warten, bis Buch und Chip im Set zu kaufen. Chip und Buch einzeln kaufen. Das passiert mir nicht noch einmal.
     
    #6
    Nachtengel gefällt das.
  7. 29.08.15
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Einen herrlichen guten Morgen,

    Seit Köln ist nun dieses Backbuch von Vorwerk in meinem Besitz...
    Versucht habe ich aktuell:
    Ciabattabrötchen S. 240
    Fazit: der Familie schmeckt es, gerne wieder


    Zitronenmuffins S. 32
    Fazit: wird nicht mehr gemacht.. Zu kompakt, nicht durch...

    Da ist das hiesige Zitronenkuchen watteweich DEUTLICH BESSER.




    Herzlichst Tatjana
     
    #7
    sansi gefällt das.
  8. 29.08.15
    sansi
    Offline

    sansi Sponsor

    Hallo Tatjana,

    Berichte bitte weiter von Deinen "Backbuch" Erfahrungen.
     
    #8
    Nachtengel gefällt das.
  9. 29.08.15
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Ein fröhliches Grüß Gott Sansi,

    Das werde ich machen

    Dir ein tolles Wochenende, Tatjana
     
    #9
    sansi gefällt das.
  10. 29.08.15
    Zimba
    Offline

    Zimba *

    Hallo zusammen,
    naja, wenn die Muffins nicht durch waren, muß das nicht unbedingt am Rezept liegen. Jeder Backofen "arbeitet" anders, da sind manchmal einige Minuten ausschlaggebend. Ich kontrolliere immer ein paar Minuten vorher, so bin ich auf der sicheren Seite :).
    VG,
     
    #10
  11. 29.08.15
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Hallo Zimba...


    Im Allgemeinen gebe ich da recht...zumal ich selbst ja nicht unerfahren bin und selbstverständlich an diesen Faktor gedacht habe.
    Doch bei diesem Ofen muss ich sonst reduzieren


    Aber wenn es nur an " nicht durch" gelegen hätte, diese Leckerei war (gerade weil mein Herzensritterr besseres von mit gewohnt ist) kompakt wie Brot.
    Dabei habe ich mich an alle genannten "Eckdaten" gehalten.


    Dir ein tolles Wochenende, herzlichst Tatjana
     
    #11
  12. 04.10.15
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Ein fröhliches Grüß Gott ,

    Heute ausprobiert:
    Quark - Hefe - Taler von Seite 50.


    Die sind gut gelungen.
    So hell wie auf der Abbildung sind sie bei mir nicht geblieben. Zwischenzeitlich musste ich auch die Temperatur reduzieren...
    170 * Grad 15 Minuten bei Ober und Unterhitze reicht bei meinem Ofen völlig aus.
    Und selbst dann ist die Verfärbung intensiver.
    Aber trotz aller Bräune, sie würden nicht hart.

    Die darf ich wieder machen :)


    Was mich bereits als nächsten Vesuch reizt.. Die Nussschleifen auf Seite 54..

    Allen einen herrlichen Sonntag, Tatjana
     
    #12
  13. 04.10.15
    sansi
    Offline

    sansi Sponsor

    Hallo Tatjana,
    ich warte sehnsüchtig auf Buch und Chip.
     
    #13
  14. 04.10.15
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Einen wundervollen guten Abend


    Das glaube ich Dir :)

    Ich habe schon gelesen, dass Du im Online Shop erfolgreich warst .. :)))


    Ich war ehrlich gesagt beim Chip auch am überlegen...

    Mittlerweile bin ich so bequem geworden, dass ich das Blättern schon nervig finde....

    Dann das Suchen, :"Wo bin ich noch mal stehen geblieben?? ".


    Herzlichst Tatjana
     
    #14
  15. 04.10.15
    sansi
    Offline

    sansi Sponsor

    Hallo Tatjana,

    habe bewusst gewartet, bis man das Set bestellen konnte. Bei "Kochen hat Saison " habe ich voreilig nur den Chip bestellt. Habe aber doch gerne auch ein Buch zum Blättern.
    Leider rechnet Vorwerk ja nicht an, wenn man Chip oder Buch noch nachträglich ordern möchte.
     
    #15
  16. 04.10.15
    Nachtengel
    Offline

    Nachtengel

    Hallo,

    Ja... Ich hätte wahrscheinlich gar nicht das Buch ohne Ansehen gar nicht gekauft.. Wenn ich nicht durch Zufall in Köln an einem Vorwerk Laden vorbei gegangen wäre.. :)


    Herzlichst Tatjana
     
    #16

Diese Seite empfehlen