Frage - Hat von euch schon mal jemand Apfeltraum gemacht?

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von caro444, 04.12.09.

  1. 04.12.09
    caro444
    Offline

    caro444

    Hallo liebe Community,

    Frage: hat jemand schon mal dieses Rezept gemacht? Weiß nämlich nicht ob vorher das Ananaswasser aus der Dose weggeleert werden muss oder ob das mitgemixt wird!?!?

    -------------------------------------------------------

    Das Rezept ist hier ausm Forum von Har-monie:

    Apfeltraum



    Zutaten:

    Löffelbiskuits
    1 Glas Apfelmus (ca. 720 g)
    1 gr. Dose Ananas
    ¼ l Sahne
    2 Pck. Vanillezucker
    250 g Sahnequark
    1 Becher Schmand


    Zubereitung:

    Löffelbiskuits in eine Auflaufform nebeneinander legen und mit Apfelsaft beträufeln, Apfelmus darüberstreichen, Ananas im TM auf Stufe 5-6 5 Sek. zerkleinern und darüber verteilen. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Sahnequark und einen Becher Schmand unter die Sahne heben und die Masse ganz glatt über der Ananasschicht verstreichen

    (1-2 Tage vorher zubereiten, damit es schön durchziehen kann)

    Zimt und Zuckermischung vor dem Servieren darüberstreuen

    Diese Menge reicht für ca. 6 - 8 Personen

    -------

    Was meint ihr??

    LG
    Caro
     
    #1
  2. 04.12.09
    Möhrchen
    Offline

    Möhrchen Moderator

    Hallo Caro,

    rein gefühlsmäßig würde ich sagen, dass das ohne Ananassaft gemacht wird!
    Ich stelle mir das wie eine Art Tiramisu vor und dann würde das Ganze zu pampig werden!
    Alternativ könntest Du den Ananassaft statt des Apfelsaftes zum Tränken der Löffelbiskuits hernehmen;)!

    Auf jeden Fall ein tolles Rezept:thumbright:!

    PS. Du hättest Deine Frage auch direkt in dem Rezepte-Thread von Har-mione stellen können; da ist die Wahrscheinlichkeit größer, dass sie Dir selbst Deine Frage beantwortet!
     
    #2
  3. 04.12.09
    Tortenmaus
    Offline

    Tortenmaus

    Hallo Caro,

    habe einen etwas anderen Apfeltraum gemacht und den kann ich empfehlen.
    Rezept wie folgt (für 8 Pers)
    100 g Löffelbisquit
    4 Eßl Calvados oder Apfelsaft
    750 - 1000 g Apfelmus
    250 g Mascarpone/ Quark
    1/8 l Milch
    50 - 100 g Zucker
    200 g Sahne

    Die Bisquits in eine Schale legen, das Apfelmus darauf verteilen. Dann Mascarpone/ Quark mit Milch und Zucker verrühren und dann geschlagene Sahne unterheben. Das ganze auf das Apfelmus geben und vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

    Schmeckt echt lecker
    Versuche es damit mal.

    Gruß Marina
     
    #3
  4. 04.12.09
    CoffeeCat
    Offline

    CoffeeCat

    Hallo Marina,

    so kenne ich den Apfeltraum auch und habe den schon öfter gemacht.
    Sehr lecker und mal eine Alternative zu Tiramisu.

    LG
    ***CoffeeCat***
     
    #4
  5. 13.12.09
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    mich würde die Ananas darin auch stören..
    ich kenne nur das untere Rezept.. mehrfach getestet immer gut..

    gruss uschi
     
    #5

Diese Seite empfehlen