Hefeteig ohne Ei für Kuchen

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Aneka, 12.11.06.

  1. 12.11.06
    Aneka
    Offline

    Aneka Inaktiv

    AW: Mascarpone-Zimt-Torte

    Also der Hefeteig ohne Ei:

    300gr Milch
    80gr Butter
    80gr Zucker
    1Prise Salz

    2Min/40°/Stufe 3

    dann 500gr Mehl und einen Würfel Hefe dazu

    3Min/Brotstufe

    gehen lassen, bis er am Deckel oben ist (Mußt ein bischen aufpassen, ich hol,ihn immer raus, bevor der ganze Schmodder am Deckel klebt)

    verarbeiten, aufs Backblech und backen Umluft 170°C reichen

    Ich mach halt immer Eigelb oben drauf, aber das geht ja auch ohne, sieht halt nicht ganz so edel aus...

    Übrigens bei uns gibt davon heut noch MArtinsmänner

    Viele Grüsse

    Aneka


    Ach und wegen der Mascarpone....
    Tja, ein bischen sündigen darf man doch an Weihnachten, oder???
     
    #1

Diese Seite empfehlen