Hefeteigwaffeln

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Marion, 11.02.03.

  1. 11.02.03
    Marion
    Offline

    Marion Moderator

    Hallo liebe Hefeteigliebhaber =D =D
    habe am Sonntag leckere Waffeln gebacken und möchte Euch natürlich nicht das Rezept vorenthalten =D =D

    Zutaten für 10 Waffeln:
    300 ml Milch
    1/2 Würfel Hefe
    75 g Butter
    80 g Zucker
    1 Prise Salz
    2 Essl. Vanillezucker
    2 Eier
    350 g Mehl

    Zubereitung:
    Milch mit Butter und Hefe 2 Minuten bei 40°/Stufe erwärmen, etwas stehen lassen. (Wenn Milch usw. Zimmertemperatur haben, entfällt das Erwärmen)
    Die restlichen Zutaten in den Topf geben und zwei Minuten auf Knetstufe verkneten; der Teig wird nicht fest, sondern bleibt relativ flüssig.
    Eine Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat und dann können die Waffeln abgebacken werden. Sie schmecken frisch am besten.


    Liebe Grüße
    Marion =D
     
    #1

Diese Seite empfehlen