Hefezopf mit Kürbis

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von kriki, 17.10.06.

  1. 17.10.06
    kriki
    Offline

    kriki

    Hallo zusammen,

    Kürbisrezept Nr. 4

    1 Kürbis (roter Hokkaido) ca. 700g teilen, entkernen und im Rührtopf auf Stufe 5 klein machen, so daß er die Konsistenz von fein geraspeltem Kürbisfleisch hat. Macht nur nicht so viel Arbeit :)
    Umfüllen und beiseite stellen.

    200g Margarine 1,5Min./Stufe 1/70° schmelzen lassen

    900g Mehl
    150g Zucker
    2 Päckchen Trockenhefe alternativ frische Hefe
    1Päckchen Cardamom
    1/2 Teel. Salz
    trocken mischen und mit
    1Ei
    und dem Kürbisfleisch 3Min./Brotteigstufe verkneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. Ich mache gerne länger.

    Den Teig halbieren, 2 Zöpfe formen und mit Dosenmilch bestreichen.
    Nochmals gehen lassen und bei 175°C O-/U-Hitze 20-30 Min. backen.

    Ich wünsche gutes gelingen und guten Appetit.

    Liebe Grüße
    kriki
     
    #1
: hefeteig, nussfrei, thermomix, tm21, tm31

Diese Seite empfehlen