Frage - Heiße Schokolade am Stiel

Dieses Thema im Forum "Getränke: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Florida1992, 29.11.07.

  1. 29.11.07
    Florida1992
    Offline

    Florida1992

    Hallo Ihr Lieben,

    gestern saß ich beim Arzt im Wartezimmer und hab mich durch die neue 'Essen&Trinken' geblättert. Und just in dem Moment, als ich was wirklich Tolles drin fand, kam ich dran :-(

    Da war ein Rezept 'Heiße Schokolade am Stiel' - sah das lecker aus! Und als kleines Mitbringsel jetzt vor Weihnachten ... wäre das doch echt super! Leider hab ich aber weder das Rezept noch die kleinste Ahnung, wie man das machen könnte! Habt Ihr vielleicht schonmal sowas Ähnliches gehext und würdet mir ein Rezept zukommen lassen??

    Wäre echt prima!!

    Wünsche Euch allen einen tollen Tag und bin mit herzlichen Grüßen aus dem verschneiten bayrischen Oberland ... Eure Florida1992
     
    #1
  2. 29.11.07
    Benedicta
    Offline

    Benedicta

    AW: Heiße Schokolade am Stiel

    Ich hab das Heft - und das Rezept ist genial.
    Ich werd es sicher ausprobieren (und vielleicht auch variieren), aber erst in ein paar Wochen - die Kugeln halten sich nach Heftangebe 2 Wochen, und ich will sie gerne zu Weihnachten verschenken.

    Von Copyright hast du sicher schon gehört?
    In dem Heft sind noch mehr schöne Rezepte drin - ich würde sagen, investier die 3,70 ;)

    Grüße,
    Benedicta
     
    #2
  3. 29.11.07
    Florida1992
    Offline

    Florida1992

    AW: Heiße Schokolade am Stiel

    Hallo Benedicta,

    ich habe NICHT nach dem Originalrezept gefragt ... bitte Threads immer erstmal genau lesen.

    Das Heft hab ich durchgeblättert, die Rezepte sind schön, aber es ist - außer der Stielschokolade - nichts dabei, das ich brauchen würde. Sonst hätte ich es mir schon gekauft ...

    Trotzdem danke für Deine nette Antwort ...

    Florida1992
     
    #3
  4. 29.11.07
    Benedicta
    Offline

    Benedicta

    AW: Heiße Schokolade am Stiel

    Naja - sagen wir so, deine Formulierung war haarscharf dran vorbei ;) zumindest hab ich dich so verstanden.

    Ich hab übrigens bisher noch nie ein vergleichbares Rezept gesehen, obwohl ich schon öfter Pralinen und so selbstgemacht habe - von daher lohnt sich das Heft in diesem Fall auch "nur für das eine Rezept" :cool:
    (Meine Highlights sind außerdem: das Interview mit Cecilia Bartoli und die Küchenphysik über "warum der Stollen lagern muss". Das hat mir echt was gebracht!)

    Wie schon gesagt... wenn du 2-3 Wochen warten kannst, kann ich dir dann vielleicht helfen (ich variiere die Rezepte sowieso immer, und nach Änderung und Umschreibung ist Einstellen ja auch erlaubt). Nur, jetzt sofort geht halt nicht wegen der Haltbarkeit und meiner Planung. OK?

    Grüße,
    Benedicta
     
    #4
  5. 29.11.07
    Abru68
    Offline

    Abru68

    AW: Heiße Schokolade am Stiel

    Hallo Florida 1992,

    habe Dir grad 'ne PN geschickt.

    Viel Spaß, liebe Grüße

    Anne
     
    #5
  6. 29.11.07
    Florida1992
    Offline

    Florida1992

    AW: Heiße Schokolade am Stiel

    Hallo, liebe Anne!

    Danke für Deine lieben Worte ... hat mir gut getan! Du sprichst mir aus der Seele, denn mir gings ganz genauso. Na ja ...

    @ Benedicta: Danke für Dein Angebot, aber laß mal gut sein, so dringend brauch ich das Rezept wirklich nicht, dass ich Dich dafür in einen Gewissenkonflikt stürzen würde! Ich fand die Idee einfach nett und dachte, dass es vielleicht etwas in der Richtung schon gibt.

    Einen schönen Abend allseits und viele Grüße, Florida1992
     
    #6
  7. 30.11.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Heiße Schokolade am Stiel

    Hi zusammen!

    Was´n hier los? Schlechte Stimmung? Zickenalarm? Nee Kinners, wir sind doch hier nicht beim Chefkoch! ;):rolleyes:

    @florida: geh doch nochmal in´s Wartezimmer und schreib das Rezept ab.

    Du kannst es doch TMtauglich umschreiben und hier einstellen, oder? Dann ist es ja auch kein Original mehr, brauchst ja bloss eine Prise Zucker zu ändern oder so.
     
    #7
  8. 30.11.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Heiße Schokolade am Stiel

    Servus, Ravenna!
    Glaubst Du wirklich, Florida macht sich jetzt noch die Mühe und schreibt das Rezept auch noch um, falls sie es doch noch ergattert? Sie hat doch wirklich nur nach einem ähnlichen Rezept gefragt. Kann man in eine normal gestellte Frage so viel hineininterpretieren, wie Benedicta das macht?
    Ich bin hier ja nicht so oft :-(, aber Benedictas Ton in diversen Beiträgen ist schon grenzwertig, das fällt sogar einem Seltenuser wie mir auf. Oder vielleicht fällt es ja auch nur deshalb so auf, weil in diesem Forum der Ton gewöhnlich nicht so ruppig ist? Nix für unguat, aber das mußte jetzt einfach auch einmal gesagt werden.
    Servus, BayernSammaMia
     
    #8
  9. 30.11.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Heiße Schokolade am Stiel

    Hallo BayernSammaMia,

    ich z.B. würde mich sehr freuen, wenn das TM-taugliche Rezept hier auftauchen würde. =D

    Und ich habe auch so eine Ahnung, daß Florida dafür nicht mal mehr in ein Wartezimmer muß....:cool:

    Vielleicht kehrt ja doch rechtzeitig zum 1. Advent wieder Weihnachtssanftmut in diesen Thread zurück :angel9: *vertrau*
     
    #9
  10. 30.11.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Heiße Schokolade am Stiel

    Servus Raumtänzerin, freuen würde ich mich auch :rolleyes:. Aber der Glaube daran, daß sich die Florida die Arbeit macht, der fehlt mir. Schau ma hoit a moi! Servus, BayernSammaMia
     
    #10
  11. 30.11.07
    Biene28
    Offline

    Biene28 Oberbayern-Hexe

    AW: Heiße Schokolade am Stiel

    Hallihallo,

    ich hab mir gerade bei der Überschrift überlegt, wie das denn funktionieren soll??? Heiße Schoki ist flüssig, die hält ja nicht wirklich am Stiel *ggg*:rolleyes:.
    Ihr habt mich neugierig gemacht, gehe dann wohl nochmal einkaufen und das Heft suchen:eek::rolleyes:;). Immer wieder wird man hier zum kaufen verführt
    [​IMG]

    Liebe Grüße
    Biene
     
    #11
  12. 30.11.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Heiße Schokolade am Stiel

    Servus Biene, schau mal hier essen & trinken , so sieht das aus. Eigentlich wie aufgespießte Pralinen, die dann in die heiße Milch getaucht werden und so die heiße Schokolade ergeben.
    Servus BayernSammaMia (Du ja auch =D)
     
    #12
  13. 30.11.07
    Biene28
    Offline

    Biene28 Oberbayern-Hexe

    AW: Heiße Schokolade am Stiel

    Hallöchen

    ja ich auch:rolleyes:!

    Danke für den Tipp mit der Internetseite! Jetzt kann ich mir da wenigstens was drunter vorstellen! Man kann auf der Internetseite sogar ein bißchen durch das Heft blättern, die Rezeptseite konnte ich auch aufblättern aber nicht lesen:-O. Na ja, ich geh jetzt trotzdem shoppen:rolleyes:

    Liebe Grüße
    Biene
     
    #13
  14. 30.11.07
    Benedicta
    Offline

    Benedicta

    AW: Heiße Schokolade am Stiel

    Florida vielleicht nicht ;)
    Ich hab ihr ja schon angeboten, das Rezept für sie umzuschreiben (nur halt nicht sofort), und ehrlich gesagt die beleidigte Reaktion nicht ganz verstanden. :dontknow:
    Da du ein Seltenuser bist, weise ich dich hiermit freundlich darauf hin, dass *ich* das *nicht* bin ;)
    Im Gegenteil, ich bin sehr oft hier und gebe auch nach Möglichkeit Hilfe.

    Wenn du ein Problem mit mir hast, sprich mich bitte direkt an - hellsehen kann ich nämlich nicht so gut :cool:

    Grüße,
    Benedicta
     
    #14
  15. 30.11.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Heiße Schokolade am Stiel

    @florida & bayernsammamia:

    Ich habe die Beiträge sehr aufmerksam gelesen und auch die Smileys mit berücksichtigt.

    Also ehrlich gesagt: benedictas Kommentare sind da wesentlich geschmeidiger als Eure!

    Wieso fühlt man sich denn gleich auf die Füsse getreten, nur weil jemand helfen will, aber darauf von vorn herein hinweist, daß es mit Änderungen (weil nur dann ist das Einstellen o.k.) erst in 2 Wochen geht, da dann erst das ganze ausprobiert wird. Orginal abschreiben ist nämlich nicht und das würde ich auch nicht einfach abändern, wenn ich es nicht ausprobiert hätte.

    Florida ist doch schließlich zu geizig 3 Euro fuffzich zu investieren oder sich hinzusetzen und das Rezept abzuschreiben.

    Ich habe mir mal die Mühe gemacht, nachzusehen, was so von Euch bislang eingestellt wurde.

    Also bei florida habe ich genau 1 Rezept und sonst nur "Hilferufe" und bei bayernsammamia noch gar kein Rezept und wenn ich richtig gesehen habe, hast Du Dich nicht einmal vorgestellt. :confused:

    Ihr würdet Euch daher keinen abbrechen, auch mal was beizutragen statt nur von fleissigen Usern wie Benedicta zu profitieren! Meckern geht immer leicht, Leute! :mad: Also, setzt Euch doch mal ran an die Schokli-Stiele und lasst uns auch mal teilhaben. Dann seht Ihr nämlich, daß das ganze auch mit Arbeit verbunden ist, die Euch hier im allgemeinen von anderen zur Verfügung gestellt wird.
     
    #15
  16. 30.11.07
    Kaffeetante
    Offline

    Kaffeetante Probiert-gerne-aus-Köchin

    AW: Heiße Schokolade am Stiel

    Hallo,

    müßt keine 3,50 Euro ausgeben. In der Laura r. 49 ist auch so ein Rezept drinne. Die kostet 0,90 Euro. Ist eine Schokomasse, die in eine Tasse zum abkühlen kommt und als Stiel dient eine Zimtstange.

    Grüße
    Sabine
     
    #16
  17. 30.11.07
    uschimama
    Offline

    uschimama

    AW: Heiße Schokolade am Stiel

    Hallo Ravenna!

    :hello1::hello1::hello1::hello1::hello1::hello1: (ohne Worte)
     
    #17
  18. 30.11.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Heiße Schokolade am Stiel

    Hallo Ravenna, jetzt hast es uns aber gegeben. Da fehlen mir auch die Worte. Aber dafür fiel mir beim Lesen Deiner Zeilen wieder ein, warum ich so selten in diesem Forum bin. Wünsche Euch noch viel Spaß hier und verabschiede mich bis auf Weiteres. Gruß, BayernSammaMia
     
    #18
  19. 30.11.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Heiße Schokolade am Stiel

    ......uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuund Tschüss :biggrin_big:
    Gespannt unter welchem Nick Du dann wieder auftauchst *gg*
     
    #19
  20. 30.11.07
    Meli
    Offline

    Meli Küchenchaot

    AW: Heiße Schokolade am Stiel

    Mädels, laßt die Kirch im Dorf!!
    Warum muß es jedes Jahr vor Weihnachten zoff geben?
    Bedenkt bitte, daß sich vieles anders liest als es geschrieben wurde.Wenn man seinem Gegenüber ins Gesicht sehen und seine Stimme hören kann klingt manches nicht so schroff wie auf dem Papier.
    Frohe Weihnachten in SAT 1....
    Gruß Meli
     
    #20

Diese Seite empfehlen