Herbstgelee

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von Astrid Schwanke, 15.04.05.

  1. 15.04.05
    Astrid Schwanke
    Offline

    Astrid Schwanke

    1 kg Zwetschgen
    500 g Äpfel
    500 g Birnen
    Obst entsaften und durch ein Seihtuch geben!

    Den Saft mit Wasser auf 1,5 l aufüllen!
    1 Zimtstange
    1 Lorbeerblatt
    1 Zitrone, den Saft davon
    2 kg Gelierzucker 1 : 1

    Den Saft mit den restlichen Zutaten verkochen,
    Zimtstange und Lorbeer rausfischen und abfüllen.

    Die Menge muss wohl in 2 Arbeitsgängen in den Mixtopf.

    LG
    Astrid

    (Wir haben in besagtem Obstgarten auch die obigen Obstsorten...)
     
    #1
  2. 15.07.08
    Tigerlein
    Offline

    Tigerlein

    AW: Herbstgelee

    Hallo Astrid, da ich neu hier bin habe ich jetzt einige deiner Gelees ausgedruck und festgestellt das keine kochzeit angegeben ist, wie lange kochst du das Gelee? Danke im vorraus
    ich heiße ebenfalls Astrid
     
    #2
  3. 15.07.08
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    AW: Herbstgelee

    Hallo Tigerlein,

    14 Minuten/100°/Stufe 1, das ist die normale Kochzeit.
     
    #3

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