Herrenkuchen mit Kirschen

Dieses Thema im Forum "9in1-Multikocher: Backen" wurde erstellt von confeli, 28.01.10.

  1. 28.01.10
    confeli
    Offline

    confeli

    Hallo ihr Lieben,

    ich habe heute einen sehr saftigen Schokokuchen mit Kirschen gebacken.

    [FONT=&quot]Herrenkuchen mit Kirschen [/FONT]


    [FONT=&quot]1 Glas Schattenmorellen abtropfen lassen[/FONT]

    [FONT=&quot]125g Haselnüsse……………………..im TM 10-15 Sek./St.10 mahlen und umfüllen[/FONT]

    [FONT=&quot]125g Blockschokolade (ich habe Nikolausreste genommen, die[/FONT]
    [FONT=&quot] mussten weg[/FONT]
    [FONT=&quot] …………….10 Sek/St.10, [/FONT][FONT=&quot]umfüllen[/FONT]

    [FONT=&quot]200 Gramm Butter [/FONT]
    [FONT=&quot]200 Gramm Zucker [/FONT]
    [FONT=&quot]5 Eier…………………………………. 30 Sek. /St. 4-5 schaumig rühren[/FONT]

    [FONT=&quot]Haselnüsse[/FONT]
    [FONT=&quot]Schokolade[/FONT]
    [FONT=&quot]1 TL Zimt[/FONT]
    [FONT=&quot]2 EL Kirschwasser……………………10 Sek/St. 4-5 mit Hilfe des Spatels [/FONT]
    [FONT=&quot] unterrühren[/FONT]
    [FONT=&quot]100g Mehl[/FONT]
    [FONT=&quot]25g Stärke
    [/FONT]
    [FONT=&quot]1 P. Backpulver ……………………..10 Sek/St. 4-5 mit Hilfe des [/FONT]
    [FONT=&quot] Spatels unterrühren[/FONT]



    [FONT=&quot]Morphy einfetten und ausbröseln[/FONT]
    Teig einfüllen, glattstreichen, die Kirschen darauf verteilen

    [FONT=&quot]2x das Backprogramm[/FONT][FONT=&quot] laufen lassen.[/FONT]

    [FONT=&quot]Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur bestreichen[/FONT]
    [FONT=&quot]und mit Mandelblättchen verzieren.
    [/FONT]


    [FONT=&quot][​IMG]

    [​IMG]
    [/FONT]
     
    #1
  2. 28.01.10
    Manuela Blank
    Offline

    Manuela Blank

    Boah, Conny,

    da hast Du Dich ja selbst übertroffen. Sieht zum Anknabbern aus. :rolleyes:

    Am Samstag habe ich hoffentlich auch mal wieder etwas Zeit zum Ausprobieren.

    LG Manuela =D
     
    #2
  3. 28.01.10
    Purgilein
    Offline

    Purgilein

    Hallo Conny,

    sieht ja echt lecker aus :)

    Auf wieviel Grad müsste denn der Kuchen für wie lange in den Backofen?
    (Hab keinen Morphy, was ist das eigentlich?)
     
    #3
  4. 28.01.10
    confeli
    Offline

    confeli

    Hallo Purgilein,
    du kannst ihn bei 180° etwa 1 Std. Backen.
     
    #4
  5. 28.01.10
    redlug
    Offline

    redlug

    Wow Conny...........der sieht auch schon wieder so klasse aus!!!!
    Diese Kombi (Schoko und Kirschen) liebe ich!!:love5: Den muss ich auch mal testen - komme aber gar nicht mehr nach!!

    Ich ernenne dich jetzt mal zu unserer Kuchen-Conny:laugh_big:
     
    #5
  6. 28.01.10
    Purgilein
    Offline

    Purgilein

    Hallo Conny,

    vielen lieben Dank für deine Antwort.

    Werde den Kuchen demnächst mal probieren und dann berichten.
    Kann etwas dauern, komm mit dem Ausprobieren echt nicht mehr nach ;)
     
    #6
  7. 28.01.10
    confeli
    Offline

    confeli

    ;o)))) Kuchen-Conny ist gut, Helga....;o) Aber eigentlich backe ich gar nicht soooo gerne, nur der Morphy hat`s mir angetan....;o)
     
    #7
  8. 31.01.10
    Kempenelli
    Offline

    Kempenelli *

    Hallo, hab ihn gerade gebacken :-(
    Die Kirschen sind nicht in den Teig eingesunken, und sie lagen noch obenauf.
    Nur mit List und Tücke habe ich ihn mit Kirschen aus der Form gekriegt.
    Hab einen Frühstücksteller draufgelegt der hat genau den gleichen Durchmesser. Jetzt kühlt er ab bin mal gespannt ob er wenigstens schmeckt.
    Was hab ich falsch gemacht???
    LG Kempenelli
     
    #8
  9. 31.01.10
    confeli
    Offline

    confeli

    Hallo Kempenelli,
    och, schade, dass er nicht so gut geglückt ist! Hattest du die Form eingebröselt? Das mach ich immer, nicht nur fetten.
    Vielleicht hättest du die Kirschen ein wenig reindrücken sollen? Sollte ich im Rezept evtl. vermerken.....
    Ich habe sie beim Verteilen mit dem Spatel ein wenig reingedrückt.
    Aber warte mal, vielleicht schmeckt er trotzdem einigermaßen....konntest du jetzt keinen Schokoguss draufmachen?
     
    #9
  10. 31.01.10
    Kempenelli
    Offline

    Kempenelli *

    Hallo Conny.
    geschmeckt hat er,=D
    allerdings mache ich beim normalen Herrenkuchen die Kirschen auch nur obenauf, die sinken von alleine rein.
    Das nächste Mal weiß ich es.
    LG Kempenelli
     
    #10
  11. 10.02.10
    Kempenelli
    Offline

    Kempenelli *

    Hallo Conny,
    heute zweiter Versuch. Hat wunderbar geklappt und sieht super aus.
    kriegst 5 Sterne.
    LG kempenelli
     
    #11

Diese Seite empfehlen