herzhafte Brötchen mit Sauerkraut

Dieses Thema im Forum "Backen: Brötchen" wurde erstellt von Ursula-Marie, 13.06.05.

  1. 13.06.05
    Ursula-Marie
    Offline

    Ursula-Marie Ursula-Marie

    Hallo!
    Ich habe neulich wieder ein älteres Rezept für herzhafte Brötchen ausprobiert. Passend zur Grillsaison oder auf Wanderungen.

    Zutaten für den Brötchenteig:
    500 g Mehl
    125 ml lauwarme Milch
    50 g flüssige Butter
    1 P. Hefe
    1 TL Zucker
    1 TL Salz

    Zutaten für die Füllung:
    150 g Schinkenwürfel
    100 g gekochten Schinkel würfeln
    100 g Salami würfeln
    150 g Sauerkraut klein schneiden

    Aus den Zutaten für den Brötchenteig einen Hefeteig bereiten.
    Die Zutaten für die Füllung in den Hefeteig einarbeiten (Knetstufe)
    Ist der Teig noch klebrig, etwas Mehl unterkneten.
    Brötchen formen, geht sehr gut, wenn man sich die Hände einwenig einölt.
    Brötchen aufs Backpapier (Backblech) legen und gehen lassen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 190° Grad ca. 20 Minuten backen. Die Brötchen haben eine leicht braune Färbung. Leider schmecken sie nur am Backtag so richtig lecker.

    Gutes Gelingen
    Gruß
    Ursula -Marie
    :tongue8:
     
    #1
  2. 13.06.05
    wormel
    Offline

    wormel

    :tongue8: :tongue8:

    Das hab ich gleich gespeichert.Jetzt weiß ich endlich,was ich für morgen Abend machen kann. :blob8:
     
    #2
  3. 13.06.05
    Biwi
    Offline

    Biwi

    Hallo Ursula-Marie!!

    Das hört sich lecker an...

    Ist die Zeit korekt??
    Hört sich so lang an... :roll:
     
    #3
  4. 14.06.05
    Ursula-Marie
    Offline

    Ursula-Marie Ursula-Marie

    Hallo Biwi,

    natürlich nur 20 Min. :oops: .
    Vielen, Vielen Dank, bei 45 Min. sehen die Brötchen eher wie Frikadellen aus.
    Habe schon im Rezept abgeändert.

    einen sonnigen Tag

    Ursula-Marie
     
    #4

Diese Seite empfehlen