Herzhafte Speck-Brötchen mit Käsehaube

Dieses Thema im Forum "Snacks: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von Tmix, 17.04.09.

  1. 17.04.09
    Tmix
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    Tmix Inaktiv

    Herzhafte Speck-Brötchen mit Käsehaube
    ergeben 24 Stück

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    Zutaten:


    200ml Milch
    200ml Wasser
    1 Päckchen Trockenhefe
    2 große Eier
    500gr Mehl
    100ml Pflanzenöl
    3 EL Zucker
    1 EL Salz
    200g gewürfelter Speck
    1 Zwiebel

    4 Scheiben Käse zur Dekoration

    Zubereitung:

    Ofen auf 180°C vorheizen.

    Zwiebel halbieren, beide Hälften in den Mixtopf geben und 6 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.

    Den gewürfelten Speck hinzugeben und 3 Min./ 100°C/ Stufe 3 andünsten. Umfüllen.
    Milch, Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 2 vermischen und kurz gehen lassen.
    Eier, Mehl, Öl, Zucker und Salz zugeben und 2 Min./ Teigstufe zu einem klebrigen Teig verarbeiten und weitere 5 Minuten gehen lassen.
    Den Speck und die Zwiebeln zufügen und nochmals 30 Sek./Stufe 2 vermischen.
    Zwei 12-er Muffinformen einfetten und den Teig gleichmäßig aufteilen.
    Die vier Scheiben Käse in jeweils 12 kleine Streifen zerschneiden.
    Auf den Bällchen jeweils 2 Streifen in Form eines X auflegen und für 15-20 Minuten backen.

    Die Brötchen sind fertig wenn der Rand goldbraun ist.

    Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann servieren.

    Tipp:

    Die Brötchen schmecken sowohl kalt als auch warm.

     
    #1
  2. 17.04.09
    kaffeepaula
    Offline

    kaffeepaula

    Hallo Tmix,
    Dein Rezept hört sich ja lecker an, werde es am Wochenende ausprobieren!
    Backst du den Teig 2 mal hintereinander oder hast du 2 Muffinbleche?
    Lg Annette
     
    #2
  3. 17.04.09
    Tmix
    Offline

    Tmix Inaktiv

    Hallo kaffeepaula,

    ich hab 2 Bleche, man kann es aber auch einfach hintereinander machen, des macht dem Teig ja nichts aus :)
     
    #3

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