herzhaften Zucchinikuchen:

Dieses Thema im Forum "Backen: Süße Sachen" wurde erstellt von Anne, 17.03.09.

  1. 17.03.09
    Anne
    Offline

    Anne

    km62
    Campingkocher
    Hexe

    [​IMG]

    Registriert seit: Jul 2003
    Ort: Im Lungau
    Beiträge: 1.513


    [​IMG] AW: Welchen Zucchinikuchen backt denn Ihr?
    Hi Jo!

    Im Wunderkessel gibt es

    Zucchinikuchen von Andrea und noch einen.

    Zucchinikuchen von Tigerente

    Zucchinikuchen von Stifters-Mam

    In meiner Sammlung habe ich noch einen herzhaften Zucchinikuchen:

    200 g Zucchini
    3 Eier
    200 g Zucker
    100 ml Rapsöl
    200 g Mehl
    1 TL Backpulver
    1 TL Zimt
    1 Pr Salz
    1 TL Zitronenschale
    50 g Haselnüsse, gemahlen
    60 g Rosinen

    Zur Dekoration: Staubzucker

    Zucchini in Stücken ca. 5 Sek./Stufe 3 raspeln und umfüllen.

    Eier, Zucker und Öl in 3 Min./Stufe 2/Schmetterling schaumig schlagen. Schmetterling entfernen. Zucchini mit den restlichen Zutaten vorsichtig bei Stufe 2 unter die Eiermasse heben. In eine gefettete Springform füllen. Bei 175°C etwa 35-40 Min. backen. Mit Staubzucker bestreuen.
    __________________
    Mit freundlichen Grüßen aus dem Sonnenbecken Lungau (zwischen Tauern- und Katschbergtunnel)
    km62 (Kurt)


    aus Fragen und Hilfe rüberkopiert, Anne.
     
    #1
  2. 30.10.13
    Möhrchen
    Offline

    Möhrchen Moderator

    Hallo zusammen,

    beim Suchen nach einem Zucchinikuchen bin ich auf Kurts Rezept gestoßen!
    Schade, dass der Liebe nicht mehr unter uns weilt:-(!
    Zu gerne hätte ich jetzt einen seiner typischen Kommentare, warum dieser Zucchinikuchen den Zusatz "herzhaft" verdient!
    Entweder stehe ich auf der Leitung oder Kurt hat sich ausnahmsweise mal geirrt:rolleyes:!

    Gruß an Kurt, wo immer Du auch bist! Ich denke oft und gerne an Dich:goodman:!
     
    #2
: milchfrei

Diese Seite empfehlen