herzhafter Kuchen Elsäßer Art

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Truse, 30.10.08.

  1. 30.10.08
    Truse
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    Truse

    Hallo zusammen,
    heute habe ich wieder was ausprobiert - lecker lecker lecker!!!


    Zutaten:
    • 100 g Käse
    • 1 MB neutrales Öl
    • 200 g Schinkenwürfel
    • 1 EL Creme Fraiche
    • 150 g Mehl 550 oder 405
    • 1 P. Backpulver
    • 3 Eier
    • 120 ml Milch, lauwarm
    • Salz, Pfeffer
    Zubereitung:
    • Backofen vorheizen auf 180 Grad, besser 160 Grad Umluft
    • Käse auf St. 5 fein zerkleinern, umfüllen
    • Zwiebeln auf St. 5 fein zerkleinern, etwas Öl, 1 Prise Salz, etwas Pfeffer dazu, 3,5 min, 100 Grad, St. 1, ohne Deckelchen
    • Schinken dazu, nochmal 3,5 min, 90 Grad, St. 2, ohne Deckelchen
    • Mischung umfüllen, Topf reinigen
    • Mehl und Backpulver im Topf kurz bei St. 3 mischen
    • Eier dazu, 30 Sek. St. 3 gründlich verrühren
    • durch die Deckelöffnung bei St. 2,5 nach und nach Öl, Milch und Käse zugeben, noch 20 Sek. weiterrühren lassen
    • Teig in eine 25 cm Kastenform aus Silikon füllen, fetten nicht nötig
    • im vorgeheizten Backofen 50 bis 60 min backen, Garprobe machen
    • Kuchen aus dem Ofen nehmen, einige Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und zum Auskühlen auf ein Rost stellen.
    Schmeckt super zu einem frischen Weißwein in geselliger Runde!
    Wer Röstaromen mag, kann die Zwiebel-Schinken-Mischung auch in der Pfanne lecker braun anbraten.

    Guten Appetit!

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    #1
  2. 21.11.10
    Truse
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    #2

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