Herzhafter Kuchen mit Schinkenwürfeln und Backpflaumen

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von Truse, 27.09.08.

  1. 27.09.08
    Truse
    Offline

    Truse

    Hallo zusammen,
    gestern habe ich dieses Rezept ausprobiert und wir finden den Kuchen toll. Zum Wein, als Vorspeise, als Zwischenmahlzeit oder auch für Unterwegs. Und endlich habe ich mal was für Kaffeegäste, die anstatt Kuchen eigentlich lieber ein Wurstbrot hätten...;)

    Zutaten:
    150 g Mehl 550
    1 P. Backpulver
    3 Eier
    2 Prisen Salz
    etwas Pfeffer
    100 g Sonnenblumenöl
    120 g lauwarme Milch
    100 g geriebener Käse (etwas kräfiger im Geschmack, z. B. Emmentaler, in Stücke geschnitten 20 sec St. 5)
    200 g Schinkenwürfel
    80 g Backpflaumen ohne Steine, klein geschnitten (von Hand, die kleben so)

    Zubereitung:
    - Mehl und Backpulver kurz bei St. 4 mischen
    - Eier, Salz, Pfeffer dazu, 25 sec St. 4
    - Milch, Öl, Käse dazu, 25 sec St. 4
    - Schinkenwürfel und Pflaumenstückchen dazu, 25 sec St. 3
    - umfüllen in eine Kastenform 25 cm (ich hatte Silikon, fetten nicht nötig)
    - 45 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze
    - einige Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen

    Schmeckt lauwarm und kalt sehr lecker!
     
    #1

Diese Seite empfehlen