Herzhaftes Brot aus 6-Korn-Müsli-Mischung und Kefir

Dieses Thema im Forum "Backen: Brot" wurde erstellt von leuchtfeuer, 10.04.05.

  1. 10.04.05
    leuchtfeuer
    Offline

    leuchtfeuer leuchtfeuer

    Moin moin :)

    heute ist mir ein neues Lieblingsbrot gelungen.

    300 g Sechskorn Frischkornmüsli (in meinem Falle von Donath)
    350 g Mehl 550
    2 TL Salz
    1 Tl Zucker
    300 g. Kefir (Joghurt oder Buttermilch geht bestimmt genausogut!)
    100 g warmes Wasser
    1 EL Öl
    1 EL Kräuteressig
    1 Würfel Hefe

    Nach 2,5 Minuten Brotstufe 3 EL Röstzwiebeln und 1 TL frischen gezupfen Thymian dazugeben. Noch etwas Mehl obenauf, damit sich alles (nach ca. 15 bis 20 Sec. )besser vom Mixtopf löst....
    ich habe den Teig nochmal durchgeknetet und dann 2 Brote draus geformt.

    Auf Backpaper in den kalten Ofen. 150 Grad einstellen. Nach 30 Minuten auf 175 Grad. Nochmal 30 Minuten und fertig.

    Die Kruste ist kroß aber nicht hart. Das innere krümelt nicht und duftet einfach köstlich. Mit Bärlauch-Frischkäse und einer Scheibe Tomaten einfach unwiderstehlich.
    Croutons aus DIESEM Brot auf die Zwiebelsuppe stelle ich mir herrlich vor!.
    Oder auf Bärlauch-/Feldsalat....mit Schafskäse zusammen...hhmmm

    Grüße aus dem Norden
    Barbara
    :fish:
     
    #1

Diese Seite empfehlen