Hessische Schmandschnitzel

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von OWLy, 10.03.08.

  1. 10.03.08
    OWLy
    Offline

    OWLy

    Hallo Leute,

    Von der Schwiegermama meiner Freundin hab ich ein toles Rezept bekommen. Sie stammt aus Südhessen und es ist wohl ein uraltes Familienrezept.

    Hessische Schmandschnitzel:

    4 Schitzel panieren und braten (hab ich naturgemacht, mag keine Panade)

    3 Zwiebeln aufs messer fallen lassen und würfeln.
    Anschließend 3 Min 100 grad stufe 2 andünsten. jetzt kommen
    600 g Schmand
    1 Eßl Senf
    1 Eßl Stärke
    Salz
    1 Tl Estagon getrocknet
    2 Eßl 8 Kräuter.
    jetzt wurd das ganze 6 min bei 90 Grad stufe 3 geschlagen.

    Dazu Salzkartoffeln und Salat.

    Sollte von den Schnitzeln welche übrig bleiben kommen sie in eine Auflauf schale werden mit Soße übergossen und am nächsten Tag 20 Min im Ofen überbacken.

    Liebe Grüße

    Alex
     
    #1
  2. 10.03.08
    Texasfan
    Offline

    Texasfan

    AW: Hessische Schmandschnitzel

    Hallo Alex,

    verstehe ich das jetzt richtig, dass die Soße extra im TM gemacht wird und dann einfach zu den panierten Schnitzeln gegessen wird?
    Wenn etwas übrig bleibt, wird das dann überbacken?

    Hilf mir mal auf die Sprünge;)
     
    #2
  3. 10.03.08
    bittersweet
    Offline

    bittersweet "Reiskorn"

    AW: Hessische Schmandschnitzel

    Hallo Alex,

    klingt sehr lecker! =D
    Habe da jedoch noch eine kurze Frage;
    Werden die Schnitzel in der Soße serviert, oder kommt die "extra" dazu?


    Fragende Grüsse, Kirsten
     
    #3
  4. 10.03.08
    OWLy
    Offline

    OWLy

    AW: Hessische Schmandschnitzel

    Hallo,
    ja genau, die Soße wird extra gemacht. Serviert wird es bei dehnen
    Soße über die Schnitzel und extra dazu.

    Man kann die Schnitzel auch nach dem Braten sofort in die Soße geben und überbacken.

    Aber bei Lenz´n ist das ein 2 Tage essen. Am ersten Tag mit Soße, am zweiten darin überbacken.

    Gruß

    Alex
     
    #4
  5. 10.03.08
    bittersweet
    Offline

    bittersweet "Reiskorn"

    AW: Hessische Schmandschnitzel

    AAAHHH...

    jetzt hab ich´s verstanden.
    1 X Kochen = 2 verschiedene Gerichte!!!

    Supi, Danke Dir!
    Ist gespeichert. ;)


    Grüsse, Kirsten
     
    #5
  6. 10.03.08
    Hase82
    Offline

    Hase82

    AW: Hessische Schmandschnitzel

    Hey Alex!

    Das hört sich ja echt verreckt an! (Sagt man bei uns so!!!)
    Muss ich morgen gleich zum Einkaufen flitzen und abends ausprobieren!
    Estragon hab ich gar nicht im Haus. Für was nimmst du den sonst immer so her?

    Grüße aus Aidenbach
    Franziska
     
    #6
  7. 11.03.08
    OWLy
    Offline

    OWLy

    AW: Hessische Schmandschnitzel

    Hallo Franziska,

    bis jetzt hab ich Estragon auch noch nicht viel verwandt.
    Deshalb hab ich erst mal nur neu kleine Dose getr. gekauft.
    Bei dem einen oer anderen Fleischgericht sollte er dran, aber da hab ich ihn bis jetzt immer weggelassen. Das wird sich aber jetzt ändern.
    Mal sehen ob er sich bei uns etabliert. Dann könnte er ins Kräuterbeet einziehen.

    Liebe Grüße

    Alex
     
    #7
  8. 11.03.08
    Pfundshexchen
    Offline

    Pfundshexchen

    AW: Hessische Schmandschnitzel

    Ich verwende Estragon für die Senfherstellung,oder wenn ich Lachs im Varoma mache, gibt es Estragonsenfsauce dazu.Ist eigentlich ein schönes Gewürz,man macht nur so wenig damit.Kann man auch noch als Essiggewürz(Estragonessig) verwenden.
     
    #8
  9. 11.03.08
    Hase82
    Offline

    Hase82

    AW: Hessische Schmandschnitzel

    Hi Alex!

    So, jetzt hab ich schon alles was ich für deine Superschnitzel brauche. Habe den heutigen Schuleinkauf gleich ausgeweitet und auch gleich für mich eingekauft. Hab den Estragon auch erst mal getrocknet genommen.
    Heut abend wenn ich heimkomme geht´s dann gleich an´s bruzzeln!

    Grüße Franziska
     
    #9
  10. 12.03.08
    OWLy
    Offline

    OWLy

    AW: Hessische Schmandschnitzel

    Hallo Franziska,
    ich bin jetzt mal gespannt ob es dir geschmeckt hat!

    Liebe Grüße

    Alex
     
    #10
  11. 12.03.08
    Geli66
    Offline

    Geli66 Hasenoberhaupt

    AW: Hessische Schmandschnitzel

    Hallo Alex,

    hört sich ganz lecker an, habe es gleich ausgedruckt und werde meine verwöhnten =D Kids morgen damit verwöhnen.

    Bin immer froh wenn ich hier was leckeres lese weil irgendwie gehen mir langsam die Ideen aus :-(.
     
    #11
  12. 12.03.08
    ebaerchen
    Offline

    ebaerchen

    AW: Hessische Schmandschnitzel

    Hallo Alex,
    das hört sich superlecker, aber auch ganz schön gehaltvoll an. Naja, man muß sich ja auch mal was Gutes gönnen (und seiner Familie).
     
    #12
  13. 12.03.08
    lilo&stitch
    Offline

    lilo&stitch ohneTüten

    AW: Hessische Schmandschnitzel

    Hallo Alex!

    Werde doch glatt mal die Backofenvariante mit Putenschnitzel probieren! Hört sich voll lecker an!
    Danke fürs Rezept, ist gespeichert!!
     
    #13
  14. 19.03.08
    Zuckerschnute85
    Offline

    Zuckerschnute85

    AW: Hessische Schmandschnitzel

    Hallo zusammen,
    bei uns giebts oft Schnizel bin deshalb auch froh :p
    über jede neue Variante oder Idee, bei der sich auch
    der TM mit einbeziehen lässt. Danke dafür und auch
    für die gleich mitgelieferten Tipps für den Estragon ich
    weiß auch oft nicht wohin mit Kräutern und Gewürzen die
    ich extra für das ein oder andere Rezept ausprobier :rolleyes:
    meistens sind sie aber doch wichtig da sie oft das I- Tüpfchen sind. ;)
    liebe Grüße Daniela
     
    #14

Diese Seite empfehlen