Frage - Hilfe!Butter statt Sahne..

Dieses Thema im Forum "Nachspeisen und Süßes: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Bonny, 02.03.08.

  1. 02.03.08
    Bonny
    Offline

    Bonny

    Hallo,
    wollte gerade die Schokoladen Mousse von Martina73 machen.
    Laut angabe aus dem roten Buch brauchen 600 g Sahne ca.
    3 - 3 1/2 min. Stufe 3 - 3 1/2 ich hatte nach 2 min. und 3 Sek.
    Butter was war daran falsch? Ich war zum ersten mal mutig,
    habe nicht meinen Mixer genommen weil meine TM gesagt hat ich
    soll mal mutig sein.

    Bitte Helft mir weiter.

    Vielen Dank und einen schönen Sonntag.
     
    #1
  2. 02.03.08
    Sandi
    Offline

    Sandi auf dem richtigen Weg

    AW: Hilfe!Butter statt Sahne..

    Hallo Bonny,

    das mit dem Sahne-Schlagen im TM ist ein schwieriges Kapitel.... Ich nehme immer die Methode von siamkatze: Ohne Schmetterling auf Stufe 10. Funktioniert bei mir immer wunderbar und geht ratz-fatz (ca. 30 Sekunden max.). Vor allem schiebt sich die Sahne nach oben, wenn sie fertig ist, hat also keine Chance, Butter zu werden. http://www.wunderkessel.de/forum/nachspeisen/30014-blitzschnell-sahne-schlagen-fotos.html

    Vielleicht probierst du es mal so?
     
    #2
  3. 02.03.08
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    AW: Hilfe!Butter statt Sahne..

    Hallo Bonny,

    bei Sahneschlagen darfst du dich nie nach angegeben Zeiten richten.
    Das kann jedesmal anders sein...einfach immer mit Sichtkontakt dann klappt das eigentlich immer.Wenn du siehst das der schmetterling Spuren in der sahne macht ist sie fertig.Man hört es auch finde ich wenn die Sahne noch flüssig hört es sich anders an wie wenn sie dann langsam fest wird.
    Nur Mut :goodman:und versuch es einfach nochmal .
     
    #3
  4. 02.03.08
    anilipp
    Offline

    anilipp

    AW: Hilfe!Butter statt Sahne..

    Hallo Bonny,

    war scheinbar doch zu lange.
    Ich schlage meine Sahne nur noch nach Art von Siamkatze Andrea. Die Technik hat bei mir bis jetzt immer funktioniert.
    Und zwar geht das so: du gibst eiskalte Sahne (ggf. mit Sahnesteif, Zucker oder was immer auch noch rein muß) in den mit kaltem Wasser ausgespühlten Mixtopf, ohne Schmetterling versteht sich. Dann beide Deckel drauf und auf Stufe 10 so lange laufen lassen bis das Messer hörbar ins Leere greift.....
    .... fertig ist die allerbeste Sahne =D

    Hier ist nochmals der gesamte Thread dazu, falls du es mal nachlesen möchtest.

    uups, Sandi war schneller als ich!
     
    #4
  5. 02.03.08
    nelja
    Offline

    nelja Ziegenmama

    AW: Hilfe!Butter statt Sahne..

    Hallo!

    Ganz wichtig ist, dass die Sahne sehr kalt ist!
     
    #5
  6. 02.03.08
    Bonny
    Offline

    Bonny

    AW: Hilfe!Butter statt Sahne..

    Hallo,

    Vielen Dank für die schnellen Antworten.

    Habe leider die Sahne aus dem Schrank benutzt,vielleicht war sie
    zu warm.Morgen werde ich die Sahne nach dem Rezept von Siamkatze ausprobieren,dann klappt es bestimmt.
     
    #6

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