Hilfe! Kirschen sacken beim Backen ab...

Dieses Thema im Forum "Rezepte Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von deDinan, 12.04.09.

  1. 12.04.09
    deDinan
    Offline

    deDinan

    Halli Hallo...=D

    kann mir jemand helfen?!;)
    Wenn ich Rührkuchen mit Kirschen mache...sacken die Kirschen immer ab...

    Weiß jemand ein Rat, damit die Kirschen sich mitten im Kuchen befinden...und nicht am Boden der Form??

    Danke schon mal vorab...
     
    #1
  2. 13.04.09
    Biene28
    Offline

    Biene28 Oberbayern-Hexe

    Hallo deDinan

    vielleicht den Teig ohne Kirschen kurz anbacken und dann erst die Kirschen draufgeben? Oder den Rührteig etwas fester machen, sprich die Milchmenge etwas reduzieren?

    Mehr fällt mir auch nicht ein, bei mir ist das genauso:goodman:, aber eigentlich hats mich bisher nicht gestört.

    lg
    Biene
     
    #2
  3. 13.04.09
    Kleckser
    Offline

    Kleckser

    Guten Morgen ihr Lieben,

    kann mich da etwas wage an was erinnern .. evtl. hilft es wenn die gut abgetropften Kirschen vorher etwas eingemehlt werden?
     
    #3
  4. 13.04.09
    tanita
    Offline

    tanita

    Hallo Kleckser,
    Du hast recht,die Kirschen gut abtropfen lassen und dann
    bemehlen,dann bleiben sie dort wo man sie haben will.
     
    #4
  5. 13.04.09
    deDinan
    Offline

    deDinan

    Hi alle Zusammen...:wave:

    Danke für die netten Antworten:thumbright:...werde beides mal versuchen und berichten..
     
    #5

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