Frage - Hilfe: Wieviel Speisestärke für 350 g Flüssigkeit?

Dieses Thema im Forum "Backen: Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Leseuli, 05.12.10.

  1. 05.12.10
    Leseuli
    Offline

    Leseuli

    Hallo

    Wer kann mir helfen?
    Laut Rezept soll ich 350 g Saft mit 3 Päckchen Tortenguss andicken,
    dann das Obst wieder hinzufügen und auf den Tortenboden geben.

    Ich habe zwar gestern Tortenguss gekauft, aber mein Göga hat die
    Einkäufe ausgepackt und der Tortenguss bleibt unauffindbar.
    Ich habe Speisestärke von Aldi zu Hause. Leider steht nicht drauf, wieviel
    ich für eine bestimmte Menge Flüssigkeit nehmen soll.

    Hat jemand von Euch Erfahrung?

    Danke
     
    #1
  2. 05.12.10
    wrigda
    Offline

    wrigda das Engelkind

    Hallo Leseuli,

    schau mal hier. Vielleicht hilft Dir das weiter.
     
    #2
  3. 05.12.10
    Angie65
    Offline

    Angie65 Zwilling - ich steh dazu!

    #3
  4. 05.12.10
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Hallo Uli,

    ich würde ca. 35 g bis 40 g Speisestärke verwenden.
     
    #4
  5. 05.12.10
    Leseuli
    Offline

    Leseuli

    Hallo

    Ihr seid echt spitze. Da kann ich ja jetzt weitermachen mit dem Kuchen....
    Vielen lieben Dank!!!
    Und einen schönen Adventssonntag.
    Bei uns taut der Schnee leider schon und es ist ziemlich nass draußen.
     
    #5
  6. 05.12.10
    Leseuli
    Offline

    Leseuli

    So, der Kuchen ist fast fertig und kühlt gerade draußen ab!!!
    Danke Kaffeehaferl, ich habe 40 g genommen und es sieht ganz gut aus.
     
    #6
  7. 05.12.10
    Kaffeehaferl
    Offline

    Kaffeehaferl

    Da bin ich aber froh, dass er gut aussieht, nicht dass Du kommst und mich schlägst!;)

    Hoffentlich schmeckt er auch gut!
     
    #7
  8. 05.12.10
    Leseuli
    Offline

    Leseuli

    Hallo Kaffeehaferl

    Wir sind vom Adventskaffee wieder zu Hause.
    Der Kuchen war super und ist von allen gelobt worden.
    Wenn UBA also nicht so weit weg wäre, würde ich vorbeikommen,
    um Dir zu danken.

    Ulrike;)
     
    #8

Diese Seite empfehlen