Himmel und Erde auf mediterrane Art

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 15.10.07.

  1. 15.10.07
    WK-Rezeptetopf
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    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    :hello2:

    dieses Rezept schlummerte schon ein Weilchen auf meinem to do Stapel ;)
    und als ich Buddys ---> Himmel und Erde Rezept gesehen hatte... habe ich mich wieder daran erinnert :rolleyes:

    hier eine leckere Variante... :tonqe:

    150 ml trockenen Weißwein mit
    20 Safranfäden
    1 Essl. RohRohrzucker
    1 Stange Zimt
    und
    ½ Teel. getrocknete rote Chilischote aufkochen,
    vom Herd nehmen.
    500 Gramm Birnen, z.B. Abate, schälen und in dünne Scheiben schneiden, sofort in den Sud legen.
    Im Sud bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen
    weitere 10 Minuten offen garen
    Birnen zwischendurch vorsichtig wenden
    warm halten

    das ginge natürlich auch im TM zu machen.... wenn man denn zweie hätte...;)


    im TM zubereiten
    800 Gramm mehlig kochende Kartoffeln, in Würfel
    400 ml Wasser
    1 Teel. Salz
    ......................................................... 25 Minuten/Varoma/Stufe 1
    Salz und Muskat
    10 Gramm Butter
    Die Hälfte der weichen Birnenspalten .............. 15 Sekunden/Stufe 4

    [​IMG]

    250 Gramm Zwiebeln... in dünne Scheiben hobeln.... und
    8 Lammbratwürste (Merguez) in einer Pfanne in
    2 Essl. Öl und
    2 Sternanis ......................................................... goldbraun braten

    [​IMG]


    Birnen-Kartoffelpüree, Bratwürste und die restlichen Birnen zusammen servieren.

    [​IMG]

    .... sehr fein....
    - Guten Appetit -

    :wave: Gaby :sunny:

     
    #1

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