Hirten - Pfannkuchen vom Blech

Dieses Thema im Forum "Backen: Herzhaftes" wurde erstellt von WK-Rezeptetopf, 27.06.07.

  1. 27.06.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    :hello2: für TM 31


    ein schnelles, leckeres Essen.... :)

    5 Eier
    125 Gramm Mehl Typ 550
    125 ml Milch
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss ................................ 30 Sekunden/Stufe 4
    raus aus Topf
    Teig 15 Minuten quellen lassen

    in der Zwischenzeit:

    2 Schalotten
    4 Knoblauchzehen ............................................ 3 Sekunden/Stufe 5
    1 Essl. OlivenÖl ................................ .................. 3 Minuten/Va*oma/Stufe1
    450 Gramm TK Blattspinat ............................... 5 Minuten/100°C/Stufe 1
    mit Salz und Muskat abschmecken
    zum abtropfen in ein Haarsieb schütten

    dem Pfannkuchenteig
    125 ml Mineralwasser unterrühren

    Fettpfanne mit Backpapier auslegen und Pfannkuchenteig einfüllen
    es ist ein sehr dünner Teig... Keine Sorge, der wird im Backofen fest... ;)

    mit
    2 Tomaten fein schneiden und dem
    gut abgetropften Spinat belegen
    2 Teel. Kräuter der Provence
    und zum Schluss
    125 Gramm Mozzarella
    100 Gramm Schafskäse/Feta drauf verteilen

    [​IMG]

    und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen


    sehr fein.... :rolleyes:

    [​IMG]

    geröstete Pinienkerne kämen noch drüber.... doch mein Mädel hat gestreikt.... :-O ;)

    - Guten Appetit -

    :wave: Gaby :sunny:
     
    #1
    quarakel gefällt das.
  2. 27.06.07
    Möhrchen
    Offline

    Möhrchen Moderator

    AW: Hirten - Pfannkuchen vom Blech

    Hallo Gaby,

    ich sehe, dass Du Deine Fasterei hinter Dir hast;)! Ich hoffe, es hat etwas gebracht!

    Sieht wieder megalecker aus, was Du gebacken hast!

    Grüßle

    Ute
     
    #2
  3. 27.06.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Hirten - Pfannkuchen vom Blech

    Hallo liebe Ute,

    ganz lieben Dank... [​IMG]
    Du glaubst ja nicht... wie mir die Kocherei gefehlt hat...:)

    lieben Gruß
    Gaby :sunny:
     
    #3
  4. 27.06.07
    Zauberlehrling
    Offline

    Zauberlehrling

    AW: Hirten - Pfannkuchen vom Blech

    Hallo Gaby !

    Boah sieht das lecker aus. Wird schnellstens nachgekocht

    :cool:=D:rolleyes:
     
    #4
  5. 27.06.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Hirten - Pfannkuchen vom Blech

    Hallo Gaby,

    Deine Pfannkuchen lachen mich so richtig an.

    Bin leider schon pappsatt. Paßt nix mehr rein.:rolleyes:

    Werde ich schnellstens testen, allerdings mit Broccoli.
     
    #5
  6. 27.06.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Hirten - Pfannkuchen vom Blech

    Hallo Anke :) vielen Dank.... dann wünsche ich Dir schon mal einen guten Appetit... :)

    Hallo Martina :)... hmm mit Brokkoli... gute Idee... :finga:
    bin schon auf Deine Kreation gespannt.... :happy3:
    ja dies Rezept ist unglaublich wandelfähig...

    letztes Jahr da ich hatte die 'Hirten' auch schon in die Pilze geschickt... ;) :rolleyes: ;)
    ... dat war auch lecker.... [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Zwiebeln
    Knoblauch mit
    OlivenÖl andünsten
    Pfifferlinge beigeben
    Zucchini in Scheiben dazu .... Linkslauf

    Kräuter der Provence
    ein Bund Petersilie
    PfannkuchenTeig, Tomaten, Käse wie gehabt....
    zum reinsetzen sooo gut...

    [​IMG]





    Grüßle Gaby :sunny:
     
    #6
  7. 27.06.07
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: Hirten - Pfannkuchen vom Blech

    Hallo Gaby
    das sieht ja lecker aus ich denk das gibts morgen bei uns ,Blattspinat im Gefrierschrank ,Zucchini und Champignons im Kühlschrank muß alles entsorgt werden . Das sind ja tolle Fotos .
    Wollte morgen was mit Fisch zubereiten aber jetzt wirds anders .

    Viele Grüße
    Eva
     
    #7
  8. 27.06.07
    Nordseekrabbe
    Offline

    Nordseekrabbe

    AW: Hirten - Pfannkuchen vom Blech

    Hallo Gabi :p =D :p

    Das sieht ja lecker aus,das muß ich unbedingt probieren werde
    anschließend berichten.Vielen Dank für das tolle Rezept.

    L.G.Birgit:sunny:
     
    #8
  9. 27.06.07
    Dahlie
    Offline

    Dahlie

    AW: Hirten - Pfannkuchen vom Blech

    Jaaaaaa, das ist ein Rezept nach meinem Geschmack. Voll lecker die Bilder - man könnte glatt reinschaufeln! Danke. LG Dahlie:rolleyes:
     
    #9
  10. 28.06.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Hirten - Pfannkuchen vom Blech

    Hallo Eva, Birgit und Dahlie,

    vielen Dank für Euer Interesse... und viel Spaß beim nachkochen... :)

    und wisst ihr was das Beste ist...? Die Küche riecht nicht nach Pfannkuchengebackenes... und es wird kein Fett zum ausbacken benötigt... =D

    Habe eben mal, interessehalber die Pünktlies ausgerechnet...
    das ganze Blech hat 33,75 Pünktlies
    bei 8 Stück = 4,21/Stück
    bei 6 Stück = 5,62/Stück

    liebe Grüße
    Gaby
     
    #10
  11. 28.06.07
    Zauberlehrling
    Offline

    Zauberlehrling

    AW: Hirten - Pfannkuchen vom Blech

    Hallo Gaby !
    Hab heute kurzerhand meinen Essensplan umgeschmissen und kann nur sagen Superlecker !!
    Danke für das tolle Rezept.
     
    #11
  12. 28.06.07
    millo1971
    Offline

    millo1971

    AW: Hirten - Pfannkuchen vom Blech

    Vielen Dank für diese tolle Anregung, mir fehlte noch was für heute Abend...
    Jetzt weiß ich was es gibt....
     
    #12
  13. 28.06.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Hirten - Pfannkuchen vom Blech

    Hallo Anke ... :) ... jaaaa.... seit ich im 'Kessel' bin... habe ich auch schon das ein oder andre geplante Gericht wieder über den Haufen geworfen... :rolleyes: ... *lächel*
    ich freue mich.... dass es Euch geschmeckt hat... :happy3:

    Hallo Sandra ... :) ... bitte... gerne doch...;)... ich wünsche Dir Guten Appetit... [​IMG]

    liebe Grüße
    Gaby :sunny:
     
    #13
  14. 28.06.07
    eva.katharina
    Offline

    eva.katharina Schätzchen

    AW: Hirten - Pfannkuchen vom Blech

    Hallo Gaby
    war wirklich lecker hab noch etwas Schinken dazu gemacht .
    Vielen Dank fürs lecker Rezept.

    Lieber Gruß
    Eva
     
    #14
  15. 28.06.07
    uschihexe
    Offline

    uschihexe Die mit dem TM kocht

    AW: Hirten - Pfannkuchen vom Blech

    Hallo Gaby,

    jetzt habe ich schon eine Idee für morgen. Sieht fantastisch aus.
    Kann mir vorstellen, dass es auch so schmeckt. Danke für das Rezept.
    Ich freue mich aufs Nachkochen.
     
    #15
  16. 28.06.07
    millo1971
    Offline

    millo1971

    AW: Hirten - Pfannkuchen vom Blech

    Hallo!

    Ich hatte noch gebratene Putenbruststreifen, die wegmußten...
    Schade,daß es noch keinen "Geruchscomputer" gibt, es duftet hier ganz toll, wenns jetzt noch so schmeckt...hmmmmmmmmmmmm
    [​IMG]
     
    #16
  17. 28.06.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Hirten - Pfannkuchen vom Blech

    Hallo Eva ... :) ... vielen Dank... es freut mich, dass es Euch geschmeckt hat... :)

    Hallo Uschi... :) ... lasst es Euch schmecken... :)

    wow Sandra... :) ... das sieht ja mal klasse aus... :finga:
    vielen Dank für das tolle Bild und es hat Dir bestimmmmmt auch lecker geschmeckt... :happy3:

    liebe Grüße Gaby :sunny:
     
    #17
  18. 30.06.07
    deDinan
    Offline

    deDinan

    AW: Hirten - Pfannkuchen vom Blech

    Hallo liebe Gaby...

    na, das hört sich lecker an...anhand vom Foto kann ich es sogar riechen :rolleyes:...
    Ich esse alle Variationen von Bratlingen und Pfannkuchen für mein Leben gern...

    Das mit Pilzen und Zucchini wird nächste Woche ausprobiert...


    Liebe Grüße
    deDinan:goodman:
     
    #18
  19. 30.06.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Hirten - Pfannkuchen vom Blech

    Huhu liebe deDinan.... :hello2:

    ich merke schon.... wir haben die gleiche Geschmacksrichtung... =D

    Liebe Grüße Gaby :sunny:

     
    #19
  20. 01.07.07
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Hirten - Pfannkuchen vom Blech

    Hallo Gaby,

    gestern abend gab es Deine Hirten-Pfannkuchen.

    Ich habe statt Spinat ca. 400 g. Brokkoli aufgetaut, ca. 70 g grüne Zucchini und ca. 10 frische Champignon genommen. Statt Kräuter der Provence habe ich frischen Zitronen-Thymian, Basilikum und Oregano und noch ein paar frische Rosmarin-Nadeln drüber gestreut.

    Die Zucchini in Stückchen, 4 Champignon und ca. 6 Brokkoliröschen habe ich kurz untergemixt, also nur kurz hochgedreht. Dann den Brokkoli dazu und auf Linkslauf gekocht.

    Dann weiter wie bei Dir und mit den restlichen frischen Champignon in Scheiben und den halbierten Brokkoli-Röschen belegt. Käse und Kräuter drauf. Fertig.

    Meine Bande war restlos begeistert. Und das will bei meinem Sohn etwas heißen.

    Meine Tochter meinte noch, jetzt habe ich mich ordentlich vollgefuttert. Wer weiß, ob ich in Berlin noch so etwas Gutes bekomme. Sie ist jetzt für eine Woche mit der Schule dort.

    Sodala, hier die versprochenen Fotos:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Da fällt mir noch etwas ein: ;)

    "Lange war die Gaby krank, jetzt kocht sie wieder. Gottseidank!"

    Danke für diese tolle Kreation und noch einen schönen Sonntag.
     
    #20

Diese Seite empfehlen