Holländischer Fischauflauf

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fisch" wurde erstellt von Mamuschka, 13.06.10.

  1. 13.06.10
    Mamuschka
    Offline

    Mamuschka

    Dieses leckere und gut vorzubereitende Fischgericht gab es heute bei uns. Da die Idee zum Kochen spontan kam, habe ich den tiefgefrorenen Fisch gleich beim Püree kochen mit im Varoma auftauen lassen.


    Holländischer Fischauflauf

    ( 4 Personen)


    100 g Käse (z.B. Gouda)
    10 Sek. / St. 6 klein reiben
    umfüllen

    800 g Speisekartoffeln
    150 g Wasser
    2 TL Salz
    25 Min. / 100° / St.1 kochen

    30 g Butter
    Muskat
    100 g Milch
    15 Sek. / St.4 verrühren
    mit Spatel runter schieben

    100 g Sahne dazu
    15 Sek. / St.4 nochmals verrühren

    Den Boden einer gefetteten länglichen Auflaufform mit Mais einer Dose bedecken.

    400 g geräucherter Schellfisch (oder andere Fischsorte)
    in Stücke darüber verteilen

    Kartoffelpüree auf den Fisch streichen

    3-4 Tomaten in Scheiben auf das Püree legen

    Mit dem geriebenen Käse dick bestreuen.

    Auflauf in den vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene
    25 Minuten backen


    Guten Appetit!
     
    #1

Diese Seite empfehlen