Anleitung - Hollandaise mit Halbfettmargarine + Weißwein

Dieses Thema im Forum "warme Saucen" wurde erstellt von Romy1976, 06.06.09.

  1. 06.06.09
    Romy1976
    Offline

    Romy1976 Inaktiv

    Hallo!

    Hier mein Beitrag zu den zahlreichen Sauce Hollandaise-Rezepten:

    500 gr Spargel

    schälen.

    3 Schalotten (halbiert)
    250 ml trockenen Weißwein
    6 Pfefferkörner
    etwas (grobes) Salz
    1 Lorbeerblatt
    1 Prise Zucker
    Spargelschalen

    im Thermomix bei 100 Grad / Stufe 1 aufkochen und ca. 15-20 Minuten reduzieren (ohne Meßbecher
    ).

    Danach alles durch ein Sieb geben, den Sud im TM auffangen und mit

    3 Eigelb

    vermischen.

    200 gr Halbfettmargarine

    bei 80 Grad / Stufe 1 dazugeben und schmelzen lassen. Die Sauce darf auf keinen Fall mehr kochen.

    Bei Bedarf mit Salz, Zucker und/oder Zitrone abschmecken.

    Die Sauce ist dünnflüssig und von der Konsistenz nicht zu vergleichen mit Tüten- oder TetraPak-Hollandaise. Ich habe bewußt aufs andicken verzichtet, wer es lieber etwas dickflüssiger mag, der kann das natürlich gerne tun.

    GUTEN APPETIT:)





     
    #1
: spargel

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