Holunder-Apfel Gelee

Dieses Thema im Forum "Kalt mit Alkohol" wurde erstellt von Nele, 07.09.07.

  1. 07.09.07
    Nele
    Offline

    Nele

    Hallo,

    ich bin gerade dabei den Holunder- Apfel Gelee aus der neuen Finesse zu machen.
    Vorher schön mit Tochter Holunder gesammelt - alles gewaschen und jetzt kommts: Mit Stiel in den Entsafter gegeben:eek:
    Den Saft und die Äpel (vorher zerkleinert) mit Gelierzucker angemacht und kochen lassen.
    Tja bei mir ist es keine Konfitüre sondern Gelee geworden.
    Schmeckt aber lecker.
    Danach wollt ich aus dem Rest Saft noch ein schönes LIkörchen machen!
    Und was lese ich dann im Rezept: Holunder vom Stiel entfernen - da sie Bitterstoffe enthalten :angry4:
    Mhm, was mach ich den jetzt???
    Schmecken tut es ja wirklich gut - jedenfalls der Gelee.
    Muß ich jetzt alles weg werfen oder machen so ein paar Bitterstoffe nichts?
    Wie gesagt vom Geschmack her top.

    Gruß Nele
     
    #1

Diese Seite empfehlen