Honigfleisch

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Moni, 25.01.06.

  1. 25.01.06
    Moni
    Offline

    Moni

    Zutaten (für 8 Portionen)
    2 kg Schweineschnitzel oder Hähnchenbrustfilet
    etwas Öl
    Salz
    Pfeffer

    Sauce:
    6 EL Bienenhonig
    1 Flasche Ketchup
    1 EL Paprika
    1 TL Curry
    schwarzer Pfeffer
    Majoran
    Thymian
    Rosmarin
    Saft von 1 Zitrone
    8 Knoblauchzehen
    1/2 TL Tabasco
    2 EL Weinessig
    evtl. bißchen Weinbrand oder Cognac

    Zubereitung
    Die Schweineschnitzel oder Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern, mit ein wenig Öl einstreichen und einige Stunden ziehen lassen.
    Fleisch in einen Bräter, jede Schicht mit der Sauce bestreichen und im Backofen für 60 - 90 Min. bei 250°C garen. Die Temperatur und Zeit gilt normalerweise für Schweinekoteletts, evtl. etwas reduzieren.
    Nach 30 Min. das Fleisch einmal umschichten, da die mittlere Schicht weniger Hitze bekommt.
    Nach der Garzeit wird das Fleisch mit ein bißchen Sauce auf das Backblech gelegt damit es noch etwas Farbe bekommt und ca. 10-20 Min. weitergebacken (aber nicht zu lange sonst trocknet es aus).
    Die restliche Sauce vom Bräter in einen Topf evtl. mit Wasser verdünnen und mit Kondensmilch und evtl. Gewürzen abschmecken.

    Nährwerte pro Portion
    380 kcal, 4,5g Fett, 10,66 Fett%




    Ich nehme immer gleich eine große Flasche Ketchup,die von Aldi,und gebe noch einen guten Schuß fettarme Milch mit rein.die Soße könnt Ihr gleich im Jaques zusammenrühren und dann über das Fleisch geben.Ist auch gut aus dem Crocky.Dazu schmeckt eigendlich alles,Pommes,Nudeln,Reis



    Liebe Grüße Moni
     
    #1
  2. 25.01.06
    Holla_die_Waldfee
    Offline

    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    Hallo Moni,

    vielen Dank für das Rezept. Wird auf jeden Fall ausprobiert! :)
     
    #2
  3. 25.01.06
    Engel11
    Offline

    Engel11

    Hallo Moni!!!

    Diese rezpet hört sich lecker an und ist geradezu ideal, um es im Crocky zuzubereiten.
    Vielleicht stellst Du es dort auch nochmal ein?!
     
    #3
  4. 27.02.08
    baechlein
    Offline

    baechlein

    AW: Honigfleisch

    Hallo Moni,
    hört sich total lecker an.
    Wie sind denn die Garzeiten für den Crocky?
    Liebe Grüße
    baechlein
     
    #4
  5. 28.02.08
    Sarania
    Offline

    Sarania

    AW: Honigfleisch

    Hallo Moni,

    habe Dein Honigfleisch in der der Zwischenzeit einige Male nachgekocht. Ergebnis: totaaaal lecker!!!! Molto bene!!!!

    Vielen Dank für Dein tolles Rezept!

    Liebe Grüße

    Sarania
     
    #5
: diät

Diese Seite empfehlen