Hühnerfrikassee

Dieses Thema im Forum "Hauptgerichte: mit Fleisch" wurde erstellt von Holly, 29.09.10.

  1. 29.09.10
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    Hallo,

    und NOCH ein Hühnerfrikassee Rezept aber es schmeckt sooooo lecker =D
    Ich mache allerdings nur die Soße im TM.

    1Hähnchen mit
    2l Brühe und
    1Bund Suppengrün kleingeschnitten
    1 Zwiebel halbiert
    1 Lorbeerblatt
    2 Nelken
    2 Wacholderbeeren
    ca 1,5-2 Stunden vor sich hin köcheln lassen.
    Hähnchen rausnehmen und etwas erkalten lassen.
    In der Zwischenzeit 200g frische Champignons in Scheiben schneiden und in etwas Butter in einem Topf anbraten.
    Das das Hähnchen auseinandernehmen und das Fleisch in Würfel schneiden in den Topf zu den Pilzen geben.
    1 Glas Spargel in Stücken dazugeben.

    Im Mixtopf:

    1l von der Hühnerbrühe in den Mixtopf geben
    60 g Butter
    80 g Mehl
    Salz , Pfeffer , Muskat
    etwas Zitronensaft
    50 g Weißwein
    200g Sahne

    10min/100°/Stufe 4

    Die fertige Soße über das Fleisch in den Topf geben.
    Dazu Reis oder Nudeln oder Pasteten servieren.
     
    #1
  2. 29.09.10
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    Hallo @ Holly kann man auch statt Sahne Kondensmilch oder Milch nehmen ??

    Lg anja
     
    #2
  3. 30.09.10
    Holly
    Offline

    Holly Wolkenhexe

    Hallo Anja,
    Milch kannst du auf jedenfall nehmen:)
     
    #3

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