Frage - Hurraaaaah, Alfredo ist da und nun????

Dieses Thema im Forum "Pizzaofen (Alfredo): Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Zotty, 30.06.09.

  1. 30.06.09
    Zotty
    Offline

    Zotty

    Hallo Ihr Lieben,

    als ich eben nach Hause kam stand tatsächlich ALFREDO vor der Türe=D, hat der brave Paketbote abgestellt, ansonsten hätte ich ihn morgen bei der Post abholen müssen.

    So und ausgepackt habe ich ihn auch gleich, offensichtlich alles drin und alles dran. Ich habe das Sparset mit Pfanne, Stein und Codieritstein.

    Pfanne und Stein haben jeweils Henkel und der Stein hat noch einen Rahmen drumherum, an dem die Henkel befestigt sind;). Der Codieritstein hat keine Henkel und keinen Rahmen. Wenn ich den Codieritstein benutzen will, mache ich den Stein raus und lege ihn dann gerade den Codieritstein in den Alfredo, also ohne Henkel und ohne Rahmen?:confused::confused::confused::confused: Ich frage lieber gleich ehe ich was verkehrt mache und hoffe, dass ich mich einigermaßen verständlich ausgedrückt habe :rolleyes:
     
    #1
  2. 30.06.09
    Susasan
    Offline

    Susasan *

    Hallo Zotti,
    den Cordieritstein ohne den zweiten reinlegen..;)...den Stein mit Rahmen im Keller verstauen und Pizza backen bis zum Abwinken...ich wünsch dir viel Spaß und Genuss mit deinem neuen heißblütigen Küchenhelfer..;)
     
    #2
  3. 30.06.09
    apfelbabs
    Offline

    apfelbabs

    Glückwunsch zum 'Alfredo' im Haus, ich bin Dir genau 1 Wocher voraus!
    Und natürlich guten Abend, 'Landsfrau'!
    Genau so ist es richtig, der Cordieritstein hat weder Henkel noch Rahmen und liegt ganz für sich allein im Öfchen.
    Meine Versuchspizzen waren von äußerst unterschiedlicher Ergebnisqualität, Du mußt einfach üben und ausprobieren und lieber mit weniger Hitze experimentieren, ich hatte reichlich schwarze Böden.
    Viel Spaß, guten Appetit und liebe Grüße aus dem sehr sonnigen Baden!
    Barbara
     
    #3
  4. 30.06.09
    flinkeMaus
    Offline

    flinkeMaus

    Hallo Zotty,
    ja, genau so ist es richtig. Wenn du die Pfanne benutzen willst, den Stein vorher rausnehmen. Ich habe den Alfredo auch erst seit einer Woche. Habe heute Fladenbrot gemacht, war total lecker. Denke dran, das du den normalen Stein nicht in Wasser tauchen darfst. Den C-Stein, kann du oben mit Wasser oder mit einem Ceranfeldschaber reinigen.
     
    #4
  5. 30.06.09
    Skotty
    Offline

    Skotty schnehmab!

    Hallo Zotty,

    ich habe den Alfredo auch noch nicht so lange.... ist aber ein "Superteil"
    viel Spass beim Pizza-backen.....

    Liebe Grüße Skotty :p
     
    #5
  6. 30.06.09
    Leila
    Offline

    Leila glückliche Frau H. -

    Halli Hallo!

    Dank euch allen überlege auch schon die ganze Zeit, ob ich mir einen zulegen soll!?
    Wo hast du deinen Alfredo bestellt?

    Gruß Daniela
     
    #6
  7. 30.06.09
    Zotty
    Offline

    Zotty

    Hallo Daniela,

    klicke oben auf das Banner von Tomishop Pizzaöfen und Zubehör und schon bist Du am Ziel Deiner Träume. ;)

    @alle miteinander: Vielen Dank für die schnelle Beantwortung meiner Frage, nun kann's ja los gehen. Bin schon total gespannt. Am Samstag werde ich gleich mal ein Pizza-Event starten. :blob3::blob3::blob3::blob3::blob3::blob3::blob3::blob3::blob3::blob3::blob3::blob3::blob3::blob3:
     
    #7
  8. 30.06.09
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    hallo,
    habe meinen alfredo seit einer woche.3 mal war er schon im einsatz.kan nur sagen:suuuper, klasse!!!!!!!! der kauf hat sich wirklich gelohnt!!!! kann man nur jedem empfehlen.
    gruß heike
     
    #8
  9. 30.06.09
    Plätzchen
    Offline

    Plätzchen Fahrradhexe

    Hallo Zotty,

    Glückwunsch zum kleinen Italiener und viel Spaß bein Ausprobieren. :wav:

    Dank der Hexen habe ich das "muß ich auch haben" Gen bekommen und werde ihn mir auch bestellen. Wir fahren aber am Freitag für ein verlängertes Wochenende nach Amsterdam und ich werde am Donnerstag bestellen. Dann kann Alfredo nächste Woche kommen, wenn wir wieder zu Hause sind. Wenn was Neues kommt, muß es doch auch gleich getestet werden.
    Du wirst doch sicher morgen berichten, wie die ersten Pizzen gelungen sind, bin schon gespannt.
    Buon appetito

    liebe Grüße
    Plätzchen
     
    #9
  10. 30.06.09
    Leila
    Offline

    Leila glückliche Frau H. -

    Hallo nochmal!

    Hast du dir den alten Alfredo 9016 bestellt oder den neuen?
     
    #10
  11. 30.06.09
    Zotty
    Offline

    Zotty

    Ich habe diesen u.a. genommen. Ist sogar versandkostenfrei. Bei der Bestellung stehen zwar zuerst Versandkosten mit dabei, aber später bevor Du die Bestellung abschickst sind die Versandkosten wieder abgezogen, und 30 g Pizzagwürz waren auch noch dabei, das riecht total intensiv und lecker.

    Pizzaofen Alfredo DLD9016 mit Steinbackfläche, Bratpfanne und glasierter Cordieritstein als Sparset

    [​IMG]
    ...............mein kleiner Italiener, der träumte von Piiiihiiizzaaaaaa, lalalalalala [​IMG]


     
    #11
  12. 30.06.09
    Zotty
    Offline

    Zotty


    Ich glaub' das ja alles nicht, als ich meinem Göga eben sagte, dass Du/Ihr morgen wissen wollt, wie die Pizzen geworden sind, sagt er doch zu mir..... nicht bei dieser Hitze. Wenn's so warm ist, dann futtert mein Göga nur wenig, heute hat es auch nur Erdbeerquark gegeben. Hmmmmm, mal sehen. Ich hoffe er lässt sich noch umstimmen :-(

     
    #12
  13. 30.06.09
    Leila
    Offline

    Leila glückliche Frau H. -

    Super, danke dir für die Info!

    Werde ihn mir morgen auch gleich bestellen. Ich habe nämlich den Thermomix nur unter der Voraussetzung von meinem GöGa bekommen, wenn wöchentlich eine selbstgemachte Pizza auf dem Tisch steht!

    Und mit Alfredo gehts bestimmt noch schneller.
    Schönen Abend noch und viel Spaß mit deinem Alfredo.
     
    #13
  14. 30.06.09
    Wolfsengel
    Offline

    Wolfsengel ausm Badnerland

    Hallo Zotty,

    bei uns gibts morgen auch Pizza (Hawaii und Salami/Thunfisch) *jamjam* Die einzige, die da schwitzt, bin ich bei der Herstellung ;) Die anderen müssen ja nur den Schnabel aufmachen. Ich persönlich esse die auch kalt, wenns sein muß *hähä*
     
    #14
  15. 30.06.09
    flinkeMaus
    Offline

    flinkeMaus

    Ich habe den Alfredo heute bei der Hitze auf dem Balkon benutzt. Es steht zwar in der Anleitung das man ihn nicht draußen benutzen soll. Ich verstehe aber nicht warum?
     
    #15
  16. 01.07.09
    Scapi
    Offline

    Scapi

    Hallo,

    mein Alfredo mit Coderiet Stein ist auch heute angekommen und wurde gleich ausprobiert. Erste Pizza oben verbrannt, weil zu hoch geworden. 2. Pizza unten total verbrannt ( warum nur ? ) 3. Pizza super.
    Jetzt kann ich sehen wie ich den STein wieder sauber bekomme. Weiß jemand woran es liegt, das die Pizza von unten verbrannt ist?

    lg Andrea
     
    #16
  17. 01.07.09
    Zotty
    Offline

    Zotty

    Hallole,

    aaaaaalso, ich habe heute die ersten Pizzen gemacht. Generell sind sie wirklich echt lecker geworden, Göga hat gefuttert, trotz der Wäreme;). Allerdings habe ich einen Fehler gemacht. Ich hatte mir ja gleich 2 Sätze von den Holzbrettchen bestellt und habe die Pizzen ausgerollt und gleich fix und fertig belegt. Der Teig hat dann allerdings etwas "nachgelassen", sodass er an den Brettchen festgeklebt war, obwohl ich sie bemehlt hatte. Nun war die 2. Pizza etwas aus verformt, aber sonst hat sie richtig gut geschmeckt. Sie war fast wie aus dem Holzofen.

    Göga war begeistert, dass er gesagt, alla gut, der Kerl (Alfredo) darf bleiben.=D=D=D=D=D=D=D
     
    #17
  18. 01.07.09
    Zotty
    Offline

    Zotty

    Hallo Andrea,

    das kann ich Dir leider nicht sagen,:confused: denn bei mir waren sie nicht verbrannt. Ich habe allerdings dem Frieden nicht getraut und immer mal wieder drunter gespickelt. Aber wenn Dir die 3. dann gelungen ist waren es sicher nur Anlaufschwierigkeiten.
     
    #18
  19. 01.07.09
    Zotty
    Offline

    Zotty

    Hallo flinke Maus,

    das hängt mit der Schutzklasse zusammen.
    Mit der Schutzklasse werden die Klassifizierung von "Betriebsmitteln" nach Verwendung von Schutzvorkehrungen gegen elektrischen Schlag bezeichnet. Für den Betrieb im Freien muss das Gerät eine besondere Schutzklasse haben.

    Die Bestimmungen sind so, und der Hersteller vom Alfredo sichert sich halt mit dem Hinweis ab und ist somit immer aus dem Schneider.
     
    #19
  20. 02.07.09
    Plätzchen
    Offline

    Plätzchen Fahrradhexe

    Guten Morgen,

    gestern hab ich es getan: Alfredo ist bestellt. :wav:

    Ihr habt mich wirklich in so kurzer Zeit angesteckt. Ich hoffe, dieser kleine Italiener ist auch so gut, wie es versprochen wird.
    Wir machen jetzt erstmal Kurzurlaub nach Amsterdam und vielleicht ist bei der Rückkehr Alfredo schon da. Dann ist Pizzatime. :blob2:
    Ich wünsche euch einen schönen Tag
    Plätzchen
     
    #20

Diese Seite empfehlen