Ich habe ihn bestellt!

Dieses Thema im Forum "Pizzaofen (Alfredo): Fragen und Hilfe" wurde erstellt von biggix5, 02.12.09.

  1. 02.12.09
    biggix5
    Offline

    biggix5

    So,
    nun schleich ich schon seit einem halben Jahr immer wieder hier rum, und überlege ob ich mir den Alfredo nun bestellen soll, oder nicht.
    Jetzt habe ich ihn bei Amazon bestellt.=D
    Ich hoffe, ich werde nicht so enttäuscht( den Crocky hab ich gleich wieder verkauft, bin nicht klargekommen damit)

    Jetzt geht es ans Rezepte für den Teig suchen, und eine leckere Tomatensoße brauch ich auch noch.:confused:

    Ich habe schon gelesen, daß es spezielles pizzamehl gibt, bei uns in der Nähe ist ein Italomarkt, der müßte sowas ja haben( hoffentlich nicht in 25 kg. Säcken).

    Na dann werde ich nächste Woche mal berichten.

    Liebe grüße Biggi
     
    #1
  2. 02.12.09
    fabi
    Online

    fabi

    Hallo Biggi,

    mit dem Crocky bin ich auch nicht zurecht gekommen, aber den Alfredo würde
    ich nie wieder hergeben.

    Die Pizza schmeckt wirklich noch besser wie beim Italiener.

    Ich könnte dir die Tomatensoße von Holly empfehlen


    Soße für Pizza

    1Zwiebel
    1Knoblauchzehe
    1 kl Karotte
    auf Stufe 5 ca 15-20sekunden...

    50g Olivenöl 3min/Varoma/St1

    2D Tomaten stückig a´400g
    50g Tomatenmark
    1Tl Salz
    1 1/2 Tl Pizzagewürz
    1/2 Tl Zucker
    1/4 Tl Pfeffer
    2Tl Gemüsebrühe

    20min/100°/St2

    am Schluss noch mal durchpürieren

    Entweder heiss in Gläser füllen verschliessen und auf den Kopf stellen oder gleich verbrauchen...



    Den Teig mache ich immer folgendermaßen:

    Für 4 Pizzen

    560g Mehl
    340g Wasser
    16g Hefe
    16g Salz
    1Prise Zucker
    Olivenöl

    ca. 2 Min. / Knetstufe 40min. gehen lassen
    Noch besser wird er allerdings wenn du in 1-3 Tage im Kühlschrank gehen lässt.

    Ich nehme übrigens 405 Mehl, habe es auch schon mit Pizzamehl probiert,
    wir konnten aber keinen Unterschied feststellen.


    Bei Fragen kannst du mir gerne eine PN schicken

    Gruß
    Tanja
     
    #2
  3. 02.12.09
    fabi
    Online

    fabi

    ich nochmal

    wo im schwabenland wohnst du den ?
     
    #3
  4. 02.12.09
    fabi
    Online

    fabi

    allo guten Dinge sind ja bekanntlich 3


    ich wollte dir noch den holländischen Edammer für die Pizza empfehlen.
    Hat ihr "Alter Schwede" einmal vorgeschlagen.
    Ich nehme nur noch den für die Pizza
     
    #4
  5. 03.12.09
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    hallo,
    wie lange hält sich den die pizzasoße in gläser im kühlschrank?
    gruß heike
     
    #5
  6. 03.12.09
    biggix5
    Offline

    biggix5

    Mann jetzt bin ich aber baff, mein Alfredo ist schon da.
    Gestern mittag bestellt, und heute schon geliefert. Da muß ich jetzt aber mal die Socken scharf machen:iroc: und einkaufen fahren, damit ich gleich den teig ansetzen kann, und die Pizzaiola machen kann.

    Werde berichten wie es uns geschmeckt hat.
    LG Biggi
     
    #6
  7. 03.12.09
    fabi
    Online

    fabi

    Hallo Heike,

    wenn du die Soße heiß in ausgespülte Gläser füllst und die auf den Kopf stellst,
    hält die Soße auch ohne Kühlschrank schon sehr lange, da es wie bei Marmelade
    vakuumiert ist.
    Die Soße essen wir auch gerne zu Pasta.

    Liebe Grüße
    Tanja
     
    #7
  8. 03.12.09
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    hallo fabi,
    danke für die schnelle antwort.
    werd ich gleich morgen ausprobieren.
    gruß heike
     
    #8
  9. 03.12.09
    biggix5
    Offline

    biggix5

    So, die ersten 4 Pizzen hat der Alfredo mit Bravour gemeistert.
    Die waren echt lecker. Es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt.
    Ich hab den 1 für alles Pizzateig, Flammkuchen gemacht.Super lecker.
    Für die Tomatensoße habe ich heute Tomatenpüree genommen und mit Knobi, Basilikum, Oregano und Pfeffer gewürzt.

    Mein Mann hat sich seine geliebte Gorgonzola e Parma gemacht, die war echt sehr lecker. Meine Kids und ich hatten mit Salami, Schinken Käse usw.
    Das einzige was nicht so war wie beim italiener war der Käse.
    Ich hatte Gouda, Emmentaler und Mozarella gemischt, das war etwas pappig.
    Den Holländischen Emmentaler hatte ich nicht bekommen.
    Morgen gibts nochmal Pizza, da noch Teig und Zutaten übrig sind.

    Aber alles in einem supergut. Der Kauf hat sich gelohnt.
    Liebe Grüße
    Biggi
     
    #9
  10. 04.12.09
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    hallo biggi,
    was anderes habe ich auch gar nicht erwartet. der alfredo ist wirklich suuper.
    welchen stein hast du? ich habe den normalen, bin aber am überlegen, ob ich mir den anderen stein C....(mir fällt der name grad nicht ein) kaufe, denn mein stein ist schon schwarz.nicht das das dann schädlich ist!!!!
    gruß heike
     
    #10
  11. 04.12.09
    biggix5
    Offline

    biggix5

    Hallo heike,
    ich habe den ganz normalen Stein. Da gibt es noch einen Coderit Stein, muß mich mal schlau machen was der so alles kann.

    Ob das mit dem schwarzen Stein schädlich ist, weiß ich auch nicht, würde mich aber auch interessieren. Meiner wird ja nicht ewig so schön hell bleiben.

    Ich setze jetzt noch einen Teig an, dann gibts heut nochmal Pizza,=D die restlichen Zutaten müßen weg.
    LG Biggi
     
    #11
  12. 11.12.09
    biggix5
    Offline

    biggix5

    Habe gestern Flammkuchen gemacht. Sowas von lecker, wir haben echt gefr....
    Danach sind wir so pappsatt aufs Sofa geplumpst, und wollten uns nicht mehr bewegen.
    Na wenn das mal nicht auf die Hüfte wandert!!
    LG Biggi
     
    #12

Diese Seite empfehlen