Frage - Ich hatte mal ein Balsamico-Essig, das man pur geniessen konnte

Dieses Thema im Forum "Fragen und Tipps zu Nahrungsmitteln und sonstigen Themen" wurde erstellt von Rabea, 19.05.08.

  1. 19.05.08
    Rabea
    Offline

    Rabea

    Huhu,

    ich bin auf der Suche nach einem alten wirklich dunklen schon fast dicken Balsamico Essig. Ich hatte mal einen vor Jahren in Giessen gekauft, in einem ganz kleinen Lädchen. Dieser Balsamico war samtig, man konnte ihn als Aperitif trinken da er wirklich mild, fast cremig und ein wenig süßlich war. Er war göttlich!

    Und nun ist er schon lange alle und ich weiß nicht wie und wo ich einen ähnlichen bekommen kann. Hat nicht jemand von Euch einen Tip?
    Ich habe jetzt schon so viele Essige gekauft und alle sind in der Tonne gelandet weil sie mir zu scharf waren....
     
    #1
  2. 19.05.08
    gabypsilon76
    Offline

    gabypsilon76

    AW: Ich hatte mal ein Balsamico-Essig, das man pur geniessen konnte

    Hallo Rabea,

    guck doch mal bei Home: Vom Fass AG, vielleicht haben die den gesuchten Essig. Man kann im Laden auch immer testen. Auf der Seite gibts auch nen Filialenfinder.
     
    #2
  3. 19.05.08
    Backkünstler
    Offline

    Backkünstler

    #3
  4. 19.05.08
    ulli
    Offline

    ulli Wunderkessel-Engel

    AW: Ich hatte mal ein Balsamico-Essig, das man pur geniessen konnte

    Hallo Rabea,

    im WDR gab es mal eine Sendung zu diesem Essig. Hier ist der Link, vielleicht kann der dir weiterhelfen.
     
    #4
  5. 19.05.08
    cleo
    Offline

    cleo

    AW: Ich hatte mal ein Balsamico-Essig, das man pur geniessen konnte

    Hallo Rabea,

    da war Backkünstler jetzt schneller. Den Doktorenhof hätte ich dir jetzt für besonderen Essig auch empfohlen. Nur die Preise :rolleyes: .... der Essig ist teurer als Schnaps. Aber der Vanilla-Essig von dort .... der ist ja so was von lecker als Aperitif.
     
    #5
  6. 20.05.08
    LaToya
    Offline

    LaToya

    AW: Ich hatte mal ein Balsamico-Essig, das man pur geniessen konnte

    Hallo Rabea,

    kürzlich hab ich mir Crema di Balsamico von der Firma mam.a lucia im Kaufl.nd geholt. Von der Konsistenz her ist sie recht cremig und vom Geschmack relativ süß und samtig. Als Aperitif möchte ich diesen Balsamico jetzt nicht unbedingt, aber für Tomate-Mozzarella absolut topp!

    Vielleicht ist es ja eine Alternative, bis Du den bestimmten Balsamico gefunden hast?
     
    #6
  7. 20.05.08
    Darkcloud
    Offline

    Darkcloud

    AW: Ich hatte mal ein Balsamico-Essig, das man pur geniessen konnte

    Guten Morgen.

    Dickflüssigen Balsamico, den man auch pur genießen kann ( ? ), also da kann ich dir z.B. diesen hier Aceto Balsamico "Saporoso", Acetaia Malpighi, 100ml - Dinses Culinarium empfehlen.
    Der ist von einer Acetaia, die auch traditionellen Balsamico herstellt. Dieser Balsamico ist genauso hergestellt, lediglich die Reifezeit ist kürzer.

    In dieser Acetaia war ich auch schon mal und habe mir dort die Proguktion angeschaut, und natürlich die Produkte gekostet.


    Gruß
    DC
     
    #7
  8. 20.05.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Ich hatte mal ein Balsamico-Essig, das man pur geniessen konnte

    Hallo,

    den kannst Du Dir auch selber herstellen:


    Einen guten Balsamico kaufen und so lange einköcheln, bis er ausreichend reduziert ist (ist mit TM ja kein Problem). Eventuell zum Schluß noch einen Hauch Honig dazu geben.
     
    #8
  9. 20.05.08
    millo1971
    Offline

    millo1971

    AW: Ich hatte mal ein Balsamico-Essig, das man pur geniessen konnte

    Hallo!
    @Ulli: Der Link vom WDR ist ja klasse. Man lernt doch immernoch dazu.
     
    #9
  10. 20.05.08
    Hermine
    Offline

    Hermine

    AW: Ich hatte mal ein Balsamico-Essig, das man pur geniessen konnte

    Hallo,

    ich hatte am Wochenende ein tolles Erlebnis. In einem Restaurant habe ich einen zwölf Jahre alten Essig probiert. Den wird es in meinem Haushalt auch bald geben. Darum vielen Dank für die Links.
     
    #10
  11. 20.05.08
    Rabea
    Offline

    Rabea

    AW: Ich hatte mal ein Balsamico-Essig, das man pur geniessen konnte

    Vielen Dank für die schönen Links - da kann man ja in einen Kaufrausch geraten....!

    Werde mir alles mal in Ruhe ansehen, vielleicht finde ich ja wieder so ein lecker Tröpfchen!!!
     
    #11
  12. 20.05.08
    Backkünstler
    Offline

    Backkünstler

    AW: Ich hatte mal ein Balsamico-Essig, das man pur geniessen konnte

    Hallo Rabea ,

    ich würde beim Doktorenhof mal nach einer Verkaufsstelle in Deiner Nähe fragen (meißtens Weinhändler) , weil da kannst Du auch probieren !

    Liebe Grüße
    Backkünstler :p
     
    #12
  13. 30.05.08
    WK-Rezeptetopf
    Offline

    WK-Rezeptetopf Beiträge ehemaliger Benutzer/innen

    AW: Ich hatte mal ein Balsamico-Essig, das man pur geniessen konnte

    Hallo Rabea,
    ich glaube ich weiss von welchem Essig du sprichst, mega lecker, aber auch mega teuer.
    Also ich kaufe meinen in Recklinghausen bei Vino Terrane. Davon gibt es auch eine Filiale in Essen. Außerdem kann ich dir noch die Internet Adresse anbieten. www.vino-terrane.de.
    PS ich liebe diesen Essig auf Tomaten mit Schafskäse jam jam
     
    #13
  14. 31.05.08
    Rabea
    Offline

    Rabea

    AW: Ich hatte mal ein Balsamico-Essig, das man pur geniessen konnte

    Vielen Dank,

    werde da auch noch einmal stöbern denn bislang habe ich DEN Essig leider nicht gefunden. Zugegebener Weise gibt es beim Doktorenhof endlos schöne Essige, aber ich wüsste nicht welchen ich bestellen soll, habe da auch keinen Balsamico gefunden.... Ich halte die Augen weiter auf und versuche mein Glück noch einmal...!
     
    #14

Diese Seite empfehlen