Ihr habt's geschafft...

Dieses Thema im Forum "Pizzaofen (Alfredo): Fragen und Hilfe" wurde erstellt von Schäfcheneule, 03.03.08.

  1. 03.03.08
    Schäfcheneule
    Offline

    Schäfcheneule

    ...die Bestellung ist raus!

    Ich habe mich nun wirklich lange standhaft gewehrt! den Anstoß hat mir Jessi auf unserem Treffen gegeben, indem sie fragte, wer denn von uns auch einen Alfredo hat.
    Seitdem habe ich wieder gegrübelt...lohnt der sich für uns?

    Aber nachdem wir bestimmt alle 2 Wochen TK-Pizza essen und es immer schwerer wird, einen Belag zu finden, an dem ALLES stimmt und mir meine Große ständig in den Ohren liegt, wir sollen doch mal Pizza beim Italiener bestellen und der Backstein für 5 Leute einfach zu lange dauert, habe ich ihn heute bestellt!

    Am WE feiert mein Sohn Geburtstag, da darf der Alfredo sich gleich im Marathon beweisen, aber der Backstein wird ihm dann hilfreich zur Seite stehen. Ich hoffe doch schwer, dass er bis dahin ankommt.

    Hoffentlich war es die richtige Entscheidung!

    Liebe Grüße
    Manuela
     
    #1
  2. 03.03.08
    Deira217
    Offline

    Deira217

    AW: Ihr habt's geschafft...

    Hallo Manuela,

    berichte doch bitte von deinen ersten Erfahrungen, denn ich liebäugel auch schon mit dem Teil. Und mein Schatz hat gesagt, er schenkt ihn mir zu Ostern-Pfingsten-Namenstag, wenn ich will! :goodman:
    Ganz besonders interessiert mich, wie das abläuft und wie lang das dauert, wenn du mehrere durchzufüttern hast.
    Bin schon gespannt ...

    Hast du bei tomishop bestellt? Wie läuft das mit dem Wunderkesselrabatt?

    Viele Grüße und danke

    Petra
     
    #2
  3. 03.03.08
    Madita
    Offline

    Madita Schwedenfan

    AW: Ihr habt's geschafft...

    Hallo Manuela,

    na dann Herzlichen Glückwunsch. Meine Bestellung ist gestern abend raus gegangen, ich bin auch schon ganz rappelig und überlege ob ich nicht schon mal den Teig ansetzten soll. :rolleyes:
    Ich habe auch lange überlegt, ob sich der Alfredo bei 6 Personen lohnt, aber im Ofen, jede Pizza einzeln, dauert ja auch ziemlich lange.


    LG Madita
     
    #3
  4. 03.03.08
    Schäfcheneule
    Offline

    Schäfcheneule

    AW: Ihr habt's geschafft...

    Hallo ihr Zwei :),

    ich sage gerne Bescheid.

    Morgen werde ich wohl schon mal Teig ansetzen, hoffentlich kommt er Freitag schon, damit ich wenigstens einen Testlauf starten kann. Ich muss erstmal ausrechenen wieviel Teig ich überhaupt brauche!

    Mit dem Rabatt wird das für mich glaube ich nix, weil ich gleich das Angebot mit dem glasierten Stein genommen habe und so wie ich das hier gelesen habe, gibt es dann die % nicht.

    So ein bisschen mulmig ist mir immer noch, ich habe echt bald keinen Platz mehr in der Küche =D. Ich hoffe, er macht sich wirklich bezahlt. Obwohl, was die Kinder angeht, habe ich keine Bedenken. ;) Die nehmen auch gerne jede Woche Pizza.

    Liebe Grüße
    Manuela
     
    #4
  5. 04.03.08
    Alter_Schwede
    Offline

    Alter_Schwede

    AW: Ihr habt's geschafft...

    Hallo zusammen.

    Das Drumrum macht es einfach.
    Nicht nur dass die Pizzen (wenn man sie auch wie die Italiener macht) aussehen, wie aus der Pizzeria, nein, wenn man dann auch noch die richtigen Zutaten verwendet, schmecken sie auch noch, wie vom Italiener gemacht. Das ist einfach unschlagbar und nicht unbedingt mit einer Pizza aus dem gewöhnlichen Ofen zu vergleichen.

    Viel Spass beim Pizza backen.

    Gruss Carsten
     
    #5
  6. 04.03.08
    Schubie
    Offline

    Schubie

    AW: Ihr habt's geschafft...

    Hallo Ihr lieben Pizzaofen-Neulinge,

    ich wünsche Euch ganz viel Spaß mit Eurem neuen Hausfreund! Ich selbst habe meinen Alfredo schon über zwei Jahre und er hat sich mehr als amortisiert. Eine Pizzeria habe ich seit eineinhalb Jahren nicht mehr von innen gesehen, weil mir die Pizzen dort einfach nicht mehr so gut schmecken...:rolleyes:
    Mein Alfredo ist immer freitags abends in Betrieb und hat bisher noch keinerlei Alterserscheinungen. Wenn ich für mehrere Personen backen möchte, dann mache ich eher ein Pizzamenue: Verschiedene Pizzen hintereinander, die alle schwesterlich geteilt werden (Rezepte werde ich demnächst mal einstellen, wenn ich wieder viele Pizzagäste haben werde!).
     
    #6
  7. 04.03.08
    Schmidtendorf_Ragnhild
    Offline

    Schmidtendorf_Ragnhild

    AW: Ihr habt's geschafft...

    Hallo Manu,

    na, da bin ich ja mal gespannt!! Tja, manchmal braucht man den Stein des Anstoßes!

    Liebe Grüße und viel Erfolg beim Pizzabacken
    Ragnhild :toothy10:
     
    #7
  8. 06.03.08
    cookie07
    Offline

    cookie07

    AW: Ihr habt's geschafft...

    Ich hätte da mal eine Frage an Carsten (Alter Schwede). Du scheinst ja hier der absolute Experte zu sein wenn es um den Alfredo geht. Seit ich Deine Berichte und vor allem Dein super Pizza-Video gesehen habe überleg ich, ob ich mir den auch kaufen soll. Wir essen auch sehr sehr gerne Pizza, nur essen wir auch genauso gerne Crêpes. Jetzt schwanke ich zwischen dem Alfredo und dem Tefal Crêp Pro PY 7000. Kannst Du mir vielleicht sagen, ob es möglich ist mit dem Alfredo auch schöne dünne Crêpes herzustellen? Das wäre dann natürlich optimal :)

    Lieben Gruß,

    Tanja
     
    #8
  9. 06.03.08
    Schäfcheneule
    Offline

    Schäfcheneule

    AW: Ihr habt's geschafft...

    Hallo Tanja,

    ich bin zwar nicht Carsten :rolleyes:, aber ich bin vor ein paar Tagen auch schon mal hier drüber gestolpert, vielleicht hilft dir das ja in deiner Entscheidung.

    Ich habe übrigens einen Crêpes-Maker von Tchibo, geht auch ganz gut, ich bin nur immer noch zu doof um den Teig gescheit zu verteilen :-O.

    Jedenfalls ist Alfi heute angekommen und wird morgen getestet, heute habe ich leider keine Zeit, das in Ruhe in Angriff zu nehmen :-(.

    @Ragnhild: Ich werde beim nächsten Treffen berichten oder ggf auch vorführen =D.

    Liebe Grüße
    Manuela
     
    #9
  10. 06.03.08
    cookie07
    Offline

    cookie07

    AW: Ihr habt's geschafft...

    Hallo Manuela,

    vielen Dank für die schnelle Antwort. Den Bericht hatte ich auch schon gesehen, aber sie sehen nicht gerade dünn aus. Und ich mag die einfach nicht wenn sie so dick gebacken sind....

    Hoffe natürlich auch das es mit dem ganz normalem Grundmodell für 64 Euro klappt... sonst springt mir mein Mann glaub ich langsam an den Hals :rolleyes:

    Da hat der Versand ja wirklich superschnell geklappt.

    Und ich bin mal gespannt auf Deinen Bericht wie Du mit ihm klargekommen bist....

    Lieben Gruß,

    Tanja
     
    #10
  11. 06.03.08
    leja
    Offline

    leja die nicht geprüfte

    AW: Ihr habt's geschafft...

    Hallo Manuela,

    herzlichen Glückwunsch zum flotten Italiener. Ich bin auch ganz begeistert und seit Wochen im Pizzafieber.
    Tanja, Crêpes kann man damit leider nicht machen.


    Liebe Grüße leja
     
    #11
  12. 06.03.08
    cookie07
    Offline

    cookie07

    AW: Ihr habt's geschafft...

    Hallo Leja.

    Das ist aber schade... Ich kann mich einfach nicht entscheiden was ich lieber hätte :sad: Es scheinen einfach beide Geräte echt toll zu sein... Da muss ich dann doch wohl nochmal ein paar Nächte drüber schlafen und weiterhin Eure Berichte darüber lesen....

    Lieben Gruß

    Tanja
     
    #12
  13. 06.03.08
    Alter_Schwede
    Offline

    Alter_Schwede

    AW: Ihr habt's geschafft...

    Hallo Tanja.

    Ich selbst habe es nicht getestet, aber mit dem Cordierit-Stein sollte das gehen.
    Aber du müsstest die Sache wohl austesten, da der Alfredo ja nur eine Heizspirale in Form eines Omegas hat. Wenn du aber genügend lange vorheizt, sollte dann irgendwann der komplette Stein so durchgehend heiss sein, dass du darauf recht zackig Crepes machen könntest.
    Das ist im Prinzip wie mit den Pizzen, denn wenn du dort nicht genügend heiss und lange vorheizt wird der Boden auch nur teilweise richtig gut durch.
    Aber, wie gesagt, Crepes nur mit dem Cordieritstein, nicht mit dem Orginalstein, denn der ist nicht für Flüssigkeiten, sondern nur für feste Teige ausgelegt.

    Gruss Carsten
     
    #13
  14. 06.03.08
    Madita
    Offline

    Madita Schwedenfan

    AW: Ihr habt's geschafft...

    Hallo Tanja,
    hier gab es schon mal eine Beitrag zum Thema Crepes und Alfredo, bei einigen scheint es zu funktioniern, aber nur mir dem schwarzen Coridiertem Stein. Vielleicht hilft Dir das ja bei Deiner Entscheidung.
    Mein Alfi ist heute angekommen, erst wird Pizza gemacht und dann versuch ich es auch mal mit den Crepes.
    LG Madita
     
    #14
  15. 06.03.08
    cookie07
    Offline

    cookie07

    AW: Ihr habt's geschafft...

    Hi Carsten,

    vielen Dank für Deine Antwort, hast mir bei meiner Entscheidung schon ein ganzes Stück weiter geholfen..

    Madita, auch Dir vielen Dank, wäre schön wenn du mal von Deinem Test mit den Crêpes backen trotzdem auch noch berichtest, scheint ja echt nicht bei jedem zu klappen.

    Ich denke ich werde mir dann erst einmal den Tefal Crêpe Maker holen, da meine beiden Kiddis eher darauf stehen und werde mir dann den Alfredo von meinem lieben Mann zum Geburtstag wünschen.....

    Also vielen lieben Dank nochmal an Euch allen für Eure schnelle Hilfe :thumbup:

    LG Tanja
     
    #15
  16. 06.03.08
    mausi_mirco
    Offline

    mausi_mirco

    AW: Ihr habt's geschafft...

    Hallo

    ich muss euch jetzt nun erzählen, dass ich einen Alfredo hier im Elsass
    bei SuperU für 32,95€ gekauft habe, das war doch ein richtig gutes Angebot, da musste ich einfach zuschlagen.
     
    #16
  17. 07.03.08
    Alter_Schwede
    Offline

    Alter_Schwede

    AW: Ihr habt's geschafft...

    Vera, bist du sicher, dass das ein Alfredo ist?
    Es gibt da nämlich solche Nachahmungen, die keine 470°C bringen sondern meist nur 250°C.
    Wäre aber Klasse, wenn du einen richtigen Alfredo für die Hälfte bekommen hättest.
    In dem Fall gratuliere ich dir.

    Gruss Carsten
     
    #17
  18. 07.03.08
    cookie07
    Offline

    cookie07

    AW: Ihr habt's geschafft...

    Hallo Vera,

    na da haste ja ein richtiges Schnäppchen gemacht - gratuliere !

    Ich muss dann doch wohl noch etwas dafür sparen, leider gibt es hier nicht diesen SuperU - Markt, da hätte ich auch sofort zugeschlagen. Ich hab mir gerade dann endlich mal den Tefal Crepe Maker bestellt und bin nun echt gespannt ob ich mich richtig entschieden habe......

    LG Tanja
     
    #18
  19. 07.03.08
    mausi_mirco
    Offline

    mausi_mirco

    AW: Ihr habt's geschafft...

    Hallo ich denke schon dass es der richtige ist, er hat 1200 Watt und geht auch ganz fix, dann sind die Pizzen fertig, kann also nur so auf Stufe 2 stellen, sonst wird er zu heiß und die Pizza schwarz

    schaut Euch mal das Bild an

    [​IMG]
     
    #19
  20. 07.03.08
    Alter_Schwede
    Offline

    Alter_Schwede

    AW: Ihr habt's geschafft...

    Doll! :-O
    Na dann viel Spass. =D

    Gruss Carsten
     
    #20

Diese Seite empfehlen