Indische Zwiebel-Suppe

Dieses Thema im Forum "Suppen: mit Fleisch und/oder Fisch" wurde erstellt von MC Linda, 13.02.06.

  1. 13.02.06
    MC Linda
    Offline

    MC Linda

    Indische Zwiebel-Suppe (für 4 Personen)

    600g Gemüsezwiebeln
    4 EL Öl
    1 EL Curry
    1/8 l trockener Weißwein
    3 EL Gemüsebrühe (Instant)
    1 kleine Zwiebel
    300g gemischtes Hack
    ¼ TL Edelsüß-Paprika
    1 Ei (Größe M)
    2 EL Semmelmehl
    3 EL Creme fraiche (mit Kräutern)
    ½ TL Salz
    ¼ TL Pfeffer

    Zwiebel schälen und bei Stufe 5 ins laufende Messer fallen lassen. Hack, Semmelmehl, Ei, Edelsüß-Paprika, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und 50Sek./Linkslauf/St.4 vermengen. Hackmasse herausnehmen und beiseite stellen.
    Mixtopf säubern, die Gemüsezwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
    2 El Öl in den Mixtopf geben und 1Min./V.aroma/St.1 erhitzen. Zwiebelscheiben dazu und 3Min./V.aroma/Linkslauf/St.1 andünsten. Wein, Curry, Gemüsebrühe und 1l Wasser dazugeben und 20Min./100°/Linkslauf/St.1 kochen lassen.
    In der Zwischenzeit aus der Hackmasse kleine Bällchen formen, 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen ca. 5 Minuten rundherum braten, herausnehmen.
    Creme fraiche, ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer sowie die Hackbällchen zu der Suppe geben und weitere 3Min./100°/Linkslauf/St.2.
    Guten Appetit wünscht euch eure MC Linda
     
    #1
  2. 13.02.06
    Kräuterfee
    Offline

    Kräuterfee

    MMH hört sich lecker an werde ich gleich mo :p rgen kochen. Danke Anja
     
    #2
: eintopf, indisch, fleisch, thermomix, tm31

Diese Seite empfehlen