Indischer Milchreis

Dieses Thema im Forum "Crockpot: Süße Sachen" wurde erstellt von ediebrit, 05.04.07.

  1. 05.04.07
    ediebrit
    Offline

    ediebrit

    auch eine Leibspeise von mir....


    500g Milchreis
    zusammen mit
    2ltr. Milch (ich nehm die entrahmte 0,3%)
    in den Crocky
    dazu 3-4 Bananen in dicke Scheiben geschnitten(nicht zu braune sonst wirds so matschig)
    2-3 Kardamomkapseln(etwas andrücken mit dem messerrücken)
    2-3 Zimtstangen
    1 Gewürznelke
    und 1-2 Handvoll Rosinen (kann man auch weglassen- soll ja in jeder Familie Menschen geben , die die "toten fliegen" hihi nicht essen)
    1 Handvoll Mandelstifte(alternativ Kokosraspel)

    4 stunden auf Low
    ich bleib aber im Haus dabei und rühre jede Stunde 1mal vorsichtig um
    damit alle geschmäcker schön verteilt werden
    vorm Servieren Zimt und Kardamom und Nelke rauspicken

    ein süßer Traum der super sattmacht!
     
    #1
  2. 05.04.07
    Holla_die_Waldfee
    Offline

    Holla_die_Waldfee Nudeldicke Dirn

    AW: Indischer Milchreis

    Hallo Doerte,

    suuuuper, nach so einem Rezept hab ich schon ewig gesucht und nie dass passende gefunden. Ich hab schon einige ausprobiert und war immer nicht wirklich überzeugt. Aber dein Rezept hört sich echt lecker an, ich kann mir schon vorstellen wies schmecken wird.
    Im Laufe der nächsten Woche werde ich das Rezept testen.
    Danke! :)
     
    #2
  3. 05.04.07
    joylingel
    Offline

    joylingel Vielfraß

    AW: Indischer Milchreis

    Schlabber,Schmatz,Sabber:tonqe:
    hört sich ja superlecker an,gibt es Kardamomkapseln überall
    zu kaufen?
    Milchreis und Bananen stehen schon für Samstag auf der
    Einkaufsliste.
    Bin ja jetzt auch Crockybesitzer=D
     
    #3
  4. 06.04.07
    ediebrit
    Offline

    ediebrit

    AW: Indischer Milchreis

    ja in jedem gutsortierten gewürzregal im supermarkt findest du karadamomkapseln...
    ich deck mich meist zur weihnachtszeit damit ein, da springen sie dir quasi ins auge... schmecken übrigens aus klasse um kaffee zu aromatisieren...
    schmeckt ganz exotisch orientalisch anders...:cool:
     
    #4
  5. 03.08.07
    spaghettine
    Offline

    spaghettine Moderator

    AW: Indischer Milchreis

    Hallo Doerte,

    heute habe ich dein Milchreis probiert.

    Leider hat es bei mir nicht geklappt.
    4 Stunden auf low war zu wenig, da war der Reis noch nicht weich genug.
    Milch mußte ich nochmal nachgießen und Zucker habe ich auch noch dazugetan.
     
    #5
  6. 17.10.07
    OWLy
    Offline

    OWLy

    AW: Indischer Milchreis

    Hallo Doerte,
    leider war dein Milchreis nicht so der brüller.
    Meine Männer haben sich an der Farbe gestöhrt.
    Beige Braun als Farbe ist nicht so beliebt.
    Auch geschmacklich wars nicht so toll!
    Trotz Zucker und Honig möchten sie es nicht.

    Schade
    Alex
     
    #6
: indisch

Diese Seite empfehlen