Ingwer-gelee

Dieses Thema im Forum "Brotaufstriche: süß" wurde erstellt von risiha, 05.05.07.

  1. 05.05.07
    risiha
    Offline

    risiha

    Hallo,
    hab heute morgen Ingwer-Gelee gemacht - hier das Rezept:

    INGWER-GELEE
    100g kandierte und gezuckerte Ingwer-Stäbchen >>> 15 Sek./Stufe 10
    200 g Apfelsaft zufügen >>> nochmal kurz pürieren
    200g Wasser zufügen
    und dann 200g Gelierzucker (bei mir 3:1) >>> 10 Minuten/100°/Stufe 2


    Anschließend in Schraubgläser füllen... bei mir gabs 3 Gläser.

    Das/Der (?) Gelee ist ziemlich süß, wir mögen das mit der Schärfe zusammen! Da ziemlich viel Flüssigkeit dabei ist und Ingwer kaum geliert, darf man auch nicht zuwenig Gelierzucker nehmen, sonst bleibt es/er flüssig!

    Wir mögen alle Ingwer ganz besonders gern - die Gläser werden ratzfatz leer sein...

    Viel Spaß beim Gelee-Kochen
    Rita:rolleyes:
     
    #1
  2. 05.05.07
    hamburgerdeern
    Offline

    hamburgerdeern

    AW: Ingwer-gelee

    Schon gespeichert, vielen Dank!
     
    #2

Diese Seite empfehlen