Ingwer Sirup aus den Schalen

Dieses Thema im Forum "Rezepte Getränke - Kalt ohne Alkohol" wurde erstellt von Marmeladenköchin, 29.08.11.

  1. 29.08.11
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    ich hab ja Ingwer gekauft für den Ingwer Grundstock..
    da hab ich dann die Schalen und die Knuppel die da so waren
    nicht weggeschmissen sondern hab es ausgekocht..
    einfach gut bedeckt mit Wasser.. und dann abgesiebt..
    so kamen 650 ml zusammen mit 500 g Zucker kochte ich dann es ein
    als Sirup.. so kann ich das weiternutzen..

    gruss uschi
     
    #1
  2. 25.02.12
    Ka Ninchen
    Offline

    Ka Ninchen

    Hallo Uschi,
    super Idee. Ich hab sie gleich aufgegriffen und um das Bodypeeling erweiter (gibt noch einpaar Schalen mehr). Ich hab ca. 680g. Wielang hält der Sirup?

    Grüßle Ka Ninchen
     
    #2
  3. 25.02.12
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    zu der Haltbarkeit kann ich dir leider nix sagen.. aber im Kühlschrank
    aufbewahrt da dürfte vorerst nix passieren..
    und vielleicht hält er ja auch nicht soo lang weil Du ihn ja sicher verwendest ..
    in einem schönen schwarzen tee sehr lecker.. oder auch in Salatsosse.. und und..
    Ideen gibts doch genug..

    gruss uschi




     
    #3
  4. 03.06.13
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Hallole,
    es gab bei Kaufland wieder Ingwer.. so hab ich gleich 2,5 kg
    gekauft.. und es gibt davon GRUNDSTOCK UND SIRUP aus den
    Schalen so verwerte ich alles.

    gruss Uschi
     
    #4
  5. 21.11.16
    Marmeladenköchin
    Offline

    Marmeladenköchin Marmeladen Hexe

    Guten Abend,
    Netto hat Ingwer für einen guten Kurs von 3,99 deshalb mal wieder zugeschlagen
    und 2kg gekauft .. für Sirup
    gruss Uschi
     
    #5

Diese Seite empfehlen